Отзыв: Мольберт Ника М2 "Растущий" - Идея шикарная, а вот воплощение так себе...

Достоинства: две доски в одном, лёгкий, с хорошим набором развлечений, отличная поверхность для магнитов и маркеров, хороший пластик, перспектива вырастания вместе с ребенком
Недостатки: отвратительная доска для мела, магниты нужно вставить в буквы, губка постоянно пачкается об доску
В жизни каждого растущего человечка наступает момент, когда он понимает: стенам нашей квартиры не хватает креативной работы дизайнера! И конечно же, воплощает свои мысли в жизнь...
В общем, когда мне надоело оттирать ламинат от восковых карандашей, я купила дочке эту штуку. В отзывах все эту модель хвалили и даже тени сомнения у меня не возникло...

Куплен мольберт был в интернет-магазине Онлайнтрейд, папа привез домой из пункта выдачи.
Первое впечатление конечно: "Ва-а-а-у!"

Мольберт Ника

Яркие, сочные цвета, качественный пластик. Классные контурные счёты, две стороны: одна для магнитов и маркеров - белая, вторая черная - имитация доски для рисования мелом:

Мольберт Ника

Как и обещано производителем, ножки у мольберта регулируются, и он будет расти с вашим ребенком, если повезёт:

Мольберт Ника

Помимо разноцветных счёт, у мольберта удобный пенал для хранения мелочей и держатель бумаги:

Мольберт Ника

В комплекте с мольбертом шли:
- буквы;
- мозаика;
- мелки для рисования.

Мольберт Ника

Ребенку мольберт зашел! Счетами очень любит играть, мелками рисует лучшие в мире каляки-маляки! А вот с маркерами у нас пока беда - сами маркеры ей нравятся больше, чем процесс рисования ими. Но к доске претензий нет - маркеры стираются без следов даже спустя несколько дней.
А теперь перейдем к моему разочарованию...
Первое, что меня напрягло - это вставлять магнитики в буквы. Ну, серьезно! Неужели нельзя было это сделать на заводе?
Второе - мелки дубовые. Честно, я их пыталась специально сточить об асфальт, думала только края острые. Нет, весь мелок - отстой. Все три штуки.
Третье - доска для мела. Это вообще сплошное разочарование! Во-первых, это не доска, а то-о-оненькая ДСП. Она прогибается, если дочь на нее облакачивается. А ей всего два года и весит она 12 кило. Во-вторых, само покрытие отстой: мелки его сильно царапают, а при смывании краска остаётся на губке.
Таким образом, доска уже спустя месяц выглядит не фонтан, а что будет через полгода - боюсь себе представить!
Мой вывод: такие вещи нужно щупать. Лучше, конечно, устроить тест-драйв у знакомых, но на худой конец хоть в магазине оценить на прочность и посмотреть из чего сделан.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Первозданной красоты вашим стенам и вдохновения юным художникам!
Время использования чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идея шикарная, а вот воплощение так себе...

Jb234
Буквально вчера такой же ребенку купил, только другого цвета. На счёт доски для тела Вы, конечно, правы. Хочется даже переделать.
Наина Киевна
Вот кстати да, а переделать - это проблемно. Там такие крепления, что если саму доску менять, будет потом не красиво. Я думаю просто покрасить заново, присматриваюсь к краскам теперь)
Inter111
Не поверите, у нас точно такой же. Доска для мела - отстой! Магнитики тоже напрягают. Я до сих пор все не вставила. А ещё маркеры для рисования по белой поверхности не отстирываются с одежды!
Наина Киевна
Маркеры видимо разные бывают. Мы дешёвых не нашли, взяли рублей за 300. Они с одежды хорошо отстирываются, а вот с ребенка - беда. Никогда не угадаешь
Inter111
У нас в комплекте шли трех цветов
Наина Киевна
Вот и здесь нас обидели( У нас их в наборе не было…
SvetlanazM2Jpo3x
А какие вы фломастеры берете для доски?
Kevlad
Отличное приспособление для будущих художников, у меня племяшка тоже любит рисовать :)
Juliamir23
У нас такой же, полностью с Вами согласна, доска для мела отвратительна.
Nikita3553
Хороший молберт
Анастасия 113
Племяннице подарок выбираю,возьму на заметку)