Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Для среднего и старшего школьного возраста

Достоинства: Драки, вялые проблески юмора
Недостатки: Схематичность сюжета, совсем вялые проблески юмора
Здравствуйте!

Помните, раньше книжки снабжали такими рекомедациями: "для дошкольного возраста", "для младшего школьного возраста", так вот весь фильм эта рекомендация, вынесенная в "общее впечатление", крутилась в голове, и так и не выкрутилась, в смысле, не была вытеснена никакой другой. Опасное это дело - иметь портфель на Отзовике, отзыв мысленно пишешь уже сразу после того, как в кадре кто-то появился ) По-моему, это вредно.

Первая часть фильма, если условно так обозначить тот временной отрезок, в течение которого зрителя довольно схематично знакомят с причинно-следственными связями вживления компьютерного чипа-импланта Stem герою, уже могла положить конец моему просмотру, и поставить крест на будущем отзыве. Обычно я не пишу отзыв на фильм, который не досмотрел хотя бы как-то: с пятого раза, на перемотке, с пятого раза на перемотке и т. п. Не посмотрел - нет отзыва. Но жена уверила, что вот-вот начнется самое интересное (они смотрели раньше). Поверил и проверил.

Действительно, после введения в курс дела, то есть небольшого (на треть экранного времени) рассказа о злоключениях главного героя в фантастических условиях недалекого техногенного будущего, начинается основная потеха. Хотел, признаюсь по секрету (всему свету!), слегка бомбануть тот бред, который по части медицины, но ограничусь сухими замечаниями. Зачем парализованному чуваку с травмой шейного отдела позвоночника, у которого не то что ноги, а руки не двигаются, робот-нянька делает чай ? Кто скажет ? Вот как он бедолага этот чай пить будет ? Ладно, мелочи. Но зачем показывать операцию по вживлению чипа, который просто суют куда-то в разрез тканей в области шейных позвонков ? Ну, сэкономили на консультанте-нейрохирурге, так оставьте за кадром эту дешевку, пусть подразумевается, что операция прошла успешно. Нет, они решили шокировать школьников видом рассекаемой кожи... Ладно, проехали.

Вобщем, как только парень получает поддержку этого Стема, начинается некоторое веселье, в плане неожиданностей и всяких резких движух, которые выражаются в драках, которые действительно интересно смотреть, как буд-то сидишь в видеосалоне начала 90-х впервые или во-вторые. Это и есть фишка фильма - участие чипа-импланта Stem в жизни главного героя. А вся жизнь его теперь - это месть, и он вершит ее, даже когда хочет отказаться от этой затеи. На то воля обстоятельств и Стема.

Развлекательное кино без претензий на какую-то уникальность с несколькими смешными драками, без которых смотреть было бы совершенно не на что. Только актер, сыгравший главную роль, не вызывает у меня никаких нареканий - отлично отразил эмоции по ходу действия, вообще такой внутренне симпатичный мужик, молодец. Может быть его пригласят в какой-нибудь более стоящий проект, чего искренне ему желаю.

Особо добавить нечего, поскольку, как я уже сказал, бомбить фильм для подростков мне не охота. Смотреть можно, если Вам такое нравится. Может даже неплохо зайти, если "пропустить мимо ушей" вагончик глупостей вначале, и не придираться по ходу картины.
Время использования 20.08.18
Общее впечатление Для среднего и старшего школьного возраста

nekomsomolets
видел обзор на "индустрии кино" в прошлом году :)
чем то этот Стэм напомнил костюм который Тони Старк человеку пауку подарил. ИИ импланта себе на уме :)
Auburn
Согласна с оценкой!
Замес вроде ничего, но реализация напряжная, на мой взгляд, и детсковатая.
Развлекуха для мальчишек. Картина плоская, не смотря на неплохой сценарий. В целом удовлетворительно! ;)
Avolog
Вагончик тронется, а мозг останется.
Васильич
:)) Точно, не дай себе впарить ненужный билет ))
alena2u
Весело написали))) Посмотреть что ли, что бы тоже развлечся))
гена либерман
Читала отзыв - насмеялась от души ! А я ещё думала посмотреть этот фильм - теперь точно , до свидания !
Андрей Андрей
Чай он пил через трубочку…
Васильич
Ну да, вискарь он так и пил, печальна его судьба без Стема была бы. А омлет, борщ, наконец? Тоже робот совал бы в рот? Ужас
Irina baskova
Жаль на такое трать драгоценное время.Точно не мое.Пацанам и подросткам стоит развлечся.
Олькинс
ой, ну и спасибо, а то уже думала смотреть, опять бы разочаровалась.
tusic99
А зачем ему чип-имплант Stem такой агрессивный всадили, или главный герой и был агрессивным, я не поняла чип повлиял на характер или помог выразить его. Кино такое точно смотреть не буду. А вот Ваш "Ботокс" помню и хочу посмотреть, но фильма не нашла.
Васильич
На чип повлияли обстоятельства, а чип повлиял на ГГ, но обоснованности там еще поискать ) А "Ботокс" ищется меньше минуты - только что потратил на его поиск 30 сек - хоть онлайн, хоть скачать ) Но если я тут дам ссыллку, то неизвестно какие санкции ко мне применят. Уже и так фото вырезают под предлогом "нам такое не нужно" (
tusic99
Буду благодарна за ссылку в личку в субботу.
alina20092013
не мой фильм
Helena-D
Вот уже и чипы рулят человечеством… чего только не придумают.
iStigr
"Зачем парализованному чуваку с травмой шейного отдела позвоночника, у которого не то что ноги, а руки не двигаются, робот-нянька делает чай ? Кто скажет ? Вот как он бедолага этот чай пить будет ?"
А Вы не заметили, что эти руки ему чай с трубочкой к носу подносят? как пить будет? Ротом)) В который кушают) Так то фильм один большой техно-медицинский косяк. Начиная от кресла, в котором непонятное управление и поддержка для рук, заканчивая дистанционным какдвапальцаобоссцать взломом искусственного интеллекта. Вообще в последнее время такое ощущение, что уже не осталось режиссеров\сценаристов со знанием хотя бы школьного курса таких дисциплин как физика и тд. Ахтунг, смотреть последние поделки невозможно. Но в данном случае на косяки можно глаза закрыть, они фоновые и непринципиальные. На фоне остальных поделок фильмец норм получился)
Васильич
Ну, конечно же, уже апологеты этого фильма на трубочку тут указывали )) А в остальном этом школьном развлекалове мне и придраться не к чему, просто не мой жанр )
Пианино
Развлекательное кино ещё поискать надо)
Васильич
Согласен. Сейчас под конец года привалит такого, как обычно )
kapka
Ох, про мысленное написание отзыва - верно подмечено :)
Почти "профдеформация" ))