Отзыв: Чистящее средство для ванн Sanfor - Хвойные ванны этому средству не по зубам!(
Достоинства: Приятный внешний вид флакона и самого средства. Удобный флакон. Менее токсичный состав. Терпимый запах.
Недостатки: Сравнительно высокая цена. Слабый эффект. Пустые обещания производителя.
После использования волшебного косметического средства - хвойного экстракта (отзыв о нем вы найдете здесь Экстракт хвойный "Золото леса" для приготовления хвойных ванн: Расслабит даже самого активного малыша!))) Плюс очень полезно для здоровья!) моя ванна стала ужасно грязной. Причем налет, оставленный хвойным экстрактом, был жирным и только растирался от трения губкой.
Долгое время я пользовалась средством для ванн Санокс производства ЗАО "Аист". Однако оно закончилось и в ближайшем магазине оказалось только аналогичное средство "Sanfor" для ванн Aroma parfum "Лимонная свежесть".
Пришлось взять его. И скажу сразу, пожалела что взяла.
Цена за 750 грамм этого средства у нас составляет 56 рублей, что в 1,5 раза дороже аналогичного и как оказалось более эффективного Санокса.
Внешний вид этого средства привлекательный: приятный синий цвет, многообещающие надписи на этикетке.
Сама бутылка выполнена с ориентацией на удобство использования. С двух сторон в месте расположения ладони на бутылке нанесены пупырышки, что позволяет увереннее держать средство при нанесении.
Горлышко бутылки имеет изгиб, что так же облегчает процесс нанесения средства на поверхность ванны.
Крышка закручивается и имеет замочек, что полностью исключает протекание, если бутылка, например, упала.
Средство представляет из себя гель, имеет приятный лазурный цвет. Запах не резкий, хотя не сказала бы, что это лимонная свежесть. В составе ПАВ, НПАВ, лимонная кислота, соль поваренная пищевая, консервант, ароматизатор, краситель. Не столь криминальный состав для чистящего средства. В Саноксе используется щавелевая кислота, поэтому и запах более ядреный.
И всё же хотелось бы подробнее рассказать о применении.
Вот так выглядела моя ванна до использования средства. Ужасно, но хвойные ванны уж очень сильно полюбились мужу.
Если потереть губкой, то можно увидеть, насколько жирный этот хвойный налёт.
Наносится средство легко, правда обещанное производителем "не стекает с наклонных поверхностей" я не заметила, распределять приходится всё же губкой.
После пятиминутного распределения, однородного нанесения я так и не получила, гель всё равно стекает.
Подождала 15 минут, как указывает производитель. Эффекта особо не заметила. Попробуем потереть.
Во время чистки заметила в нескольких местах совсем незатронутые места, где геля было совсем немного. Чтобы оттереть оставшееся, пришлось немало постараться. Я даже подустала немного. Вот окончательный результат.
На первый взгляд кажется, что всё отлично. Однако если приглядеться легкий слабозаметный желтый налет всё же остался. Ванна блестит, но не от чистоты, а от воды. Нанесла ещё раз, подождала, потерла, безрезультатно! Из чего могу сделать вывод, что средство удаляет только поверхностное загрязнение. Более глубокие поры оно не очищает. Ну и обещанный блеск на 7 дней пропал уже через 2 часа (ванной не пользовались, просто она высохла).
Подведем итоги:
Плюсы:
1. Приятный внешний вид флакона и самого средства.
2. Удобный флакон.
3. Менее токсичный состав.
4. Терпимый запах.
Минусы:
1. Сравнительно высокая цена.
2. Слабый эффект.
3. Пустые обещания производителя.
Честно говоря, такой результат меня расстроил, так как привыкла, что Саноксу всё по плечу. Дорасходую эту бутылку на умывальнике в кухне. А в ванну приобрету проверенный и намного более эффективный Санокс.
Это средство не советую использовать для сильных загрязнений.
Пришлось взять его. И скажу сразу, пожалела что взяла.
И всё же хотелось бы подробнее рассказать о применении.
Если потереть губкой, то можно увидеть, насколько жирный этот хвойный налёт.
Подведем итоги:
Плюсы:
1. Приятный внешний вид флакона и самого средства.
2. Удобный флакон.
3. Менее токсичный состав.
4. Терпимый запах.
Минусы:
1. Сравнительно высокая цена.
2. Слабый эффект.
3. Пустые обещания производителя.
Это средство не советую использовать для сильных загрязнений.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хвойные ванны этому средству не по зубам!( |
Тоже имеется в арсенале данное средство ,