Отзыв: Фильм "Париж. Город зомби" (2018) - Ночь пожирает мир...

Достоинства: Необычно, впечатляет. Отличная актерская игра
Недостатки: Не страшно, местами затянуто
Минималистский артхаусный фильм, «Париж. Город Zомби» стал дебютом режиссера Доминика Роше. Любителям традиционных фильмов про оживших мертвецов идти на фильм не стоит.

Это не классический зомби-хоррор как «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро или «Ночь живых мертвецов» Тома Савини. Это не зомби-боевик как «Обитель зла» Пола Андерсона или «Война миров Z» Марка Форстера. И даже не зомби-комедия как «Живая мертвечина» Питера Джексона или «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Рубена Фляйшера.
Это фильм про ОДИНОЧЕСТВО… Про деградацию личности в антураже зомби-апокалипсиса.
На мой взгляд, ближе всех к этому фильму стоит фильм «Я – легенда» Френсиса Лоуренса. Но в нем герой разъезжает на машине по всему городу с любимой собакой, а в фильме «Париж. Город Zомби» почти все действие происходит внутри многоквартирного дома. Ощущение замкнутого пространства усиливают атмосферу происходящего. И до поры единственным другом героя будет кассетный видеомагнитофон. Так что же страшнее? Стать зомби или сойти с ума в одиночестве?
Фильм необычный, выбивающийся из мейнстрима зомби-кинофильмов. Рекомендую настоящим ценителям целевого жанра.
Общее впечатление Ночь пожирает мир...