Отзыв: Шведская стенка Romana Kometa 2 - Нужная в доме вещь
Достоинства: Крепление враспор, массажные ступени
Недостатки: Канат через месяц использования выглядит не лучшим образом
Всем привет!
На 4-х летие сыну в подарок мы купили шведскую стенку Romana Kometa 2. Приобретена она была в магазине atemi со скидкой 20 % за 9000 рублей. А сегодня на сайте детского мира я увидела точно такую без всяких скидок за 7500 рублей, жалко что месяц назад я не догадалась туда заглянуть, сэкономила бы 1500 рублей.
Ну да ладно, дело сделано, стенка куплена, подарена, установлена и уже активно используется.
В комплект нашей стенки входят:
-турник;
-канат;
-кольца гимнастические;
-трапеция, которая пока нам не пригодилась и пока так и лежит в пакете.
Но так как моему сыну было принципиально наличие веревочной лестницы, то ее пришлось покупать отдельно (стоит, кстати, 1000 рублей).
И так как шведская стенка не безразмерная, то пришлось чем то пожертвовать и в нашем случае - это трапеция.
В конечном итоге наша стенка выглядит так:
Теперь о плюсах, из которых могу отметить:
1. Массажные ступени, для профилактики плоскостопия. По ним ребёнку гораздо удобней лазить, чем по обычным металлическим.
2. Сборка данной конструкции достаточно быстрая и не очень сложная, мой муж справился за полдня.
3. Фиксация данной стенки между полом и потолком враспор. Стенка надежно закреплена, при этом не нужно ничего сверлить. Соответсвенно, если со временем захочется переставить стенку в другое место или совсем убрать, никаких следов и дырок в стене от неё не останется. Отмечу только то, что такой метод крепления не подходит там где натяжные потолки.
Из минусов за месяц использования могу отметить только один - при эксплуатации канат очень быстро приобрёл неприглядный вид.
Допустимый вес данной стенки 100 кг, моего мужа выдерживает спокойно, так что думаю за ребёнка можно не беспокоиться.
Так же на официальном сайте romana увидела, что с 2018 года данные стенки выпускаются в других более ярких расцветках, чёрная фурнитура была заменена на серую, а так же улучшено качество уплотнительных резинок верхней опоры.
Наша же стенка была произведена в 2017 году, поэтому ещё в старом, снятом с производства варианте (но мне если честно, он нравится больше).
Итог: это замечательный спортивный комплекс как для мальчишек так и для девчонок. Сын постоянно на нем занимается. А для нашего города, в котором постоянно идут дожди и лето практически отсутствует - это просто спасение.
В комплект нашей стенки входят:
-турник;
-канат;
-кольца гимнастические;
-трапеция, которая пока нам не пригодилась и пока так и лежит в пакете.
В конечном итоге наша стенка выглядит так:
Теперь о плюсах, из которых могу отметить: