Отзыв: Шведская стенка Romana Kometa 2 - Нужная в доме вещь

Достоинства: Крепление враспор, массажные ступени
Недостатки: Канат через месяц использования выглядит не лучшим образом
Всем привет!

На 4-х летие сыну в подарок мы купили шведскую стенку Romana Kometa 2. Приобретена она была в магазине atemi со скидкой 20 % за 9000 рублей. А сегодня на сайте детского мира я увидела точно такую без всяких скидок за 7500 рублей, жалко что месяц назад я не догадалась туда заглянуть, сэкономила бы 1500 рублей.

Ну да ладно, дело сделано, стенка куплена, подарена, установлена и уже активно используется.

В комплект нашей стенки входят:

-турник;

-канат;

-кольца гимнастические;

Шведская стенка Romana Kometa 2 фото

-трапеция, которая пока нам не пригодилась и пока так и лежит в пакете.

Шведская стенка Romana Kometa 2 фото

Но так как моему сыну было принципиально наличие веревочной лестницы, то ее пришлось покупать отдельно (стоит, кстати, 1000 рублей).

Шведская стенка Romana Kometa 2 фото

И так как шведская стенка не безразмерная, то пришлось чем то пожертвовать и в нашем случае - это трапеция.

В конечном итоге наша стенка выглядит так:

Шведская стенка Romana Kometa 2 фото

Теперь о плюсах, из которых могу отметить:

1. Массажные ступени, для профилактики плоскостопия. По ним ребёнку гораздо удобней лазить, чем по обычным металлическим.

Шведская стенка Romana Kometa 2 фото

2. Сборка данной конструкции достаточно быстрая и не очень сложная, мой муж справился за полдня.

3. Фиксация данной стенки между полом и потолком враспор. Стенка надежно закреплена, при этом не нужно ничего сверлить. Соответсвенно, если со временем захочется переставить стенку в другое место или совсем убрать, никаких следов и дырок в стене от неё не останется. Отмечу только то, что такой метод крепления не подходит там где натяжные потолки.

Из минусов за месяц использования могу отметить только один - при эксплуатации канат очень быстро приобрёл неприглядный вид.

Шведская стенка Romana Kometa 2 фото

Допустимый вес данной стенки 100 кг, моего мужа выдерживает спокойно, так что думаю за ребёнка можно не беспокоиться.

Так же на официальном сайте romana увидела, что с 2018 года данные стенки выпускаются в других более ярких расцветках, чёрная фурнитура была заменена на серую, а так же улучшено качество уплотнительных резинок верхней опоры.

Наша же стенка была произведена в 2017 году, поэтому ещё в старом, снятом с производства варианте (но мне если честно, он нравится больше).

Итог: это замечательный спортивный комплекс как для мальчишек так и для девчонок. Сын постоянно на нем занимается. А для нашего города, в котором постоянно идут дожди и лето практически отсутствует - это просто спасение.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нужная в доме вещь

Elena Usoltseva
Я тоже о подобном задумываюсь
AnnaMilla
В здоровом теле - здоровый дух! Дети любят полазить как маленькие обезьянки
oksana080573
Согласна, необходимая вещь в доме.
Ekaterinushka
вещь…младшему нужна, он как обезьянка у меня
Alladar25
Здорово, прсмотримся)
Madam gav-gav
Теперь будем знать, что в детском мире выгоднее цена, тоже надо покупать
LizavetaAni
Я вот тоже в раздумьях по поводу покупки стенки для дочки…
NataliFlyLadi
Тоже хотим купить)