Отзыв: Фильм "Глупый и бессмысленный жест" (2018) - Смех - дело хорошее, если не кончается плачем.

Достоинства: документальная основа
Недостатки: на любителя
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Будучи не обделенным чувством юмора, скачал данный фильм про создателей успешного американского юмористического журнала, будучи уверенным, что в картине окажется много смешного. Да, действительно, там было много смешного, много шуток и юмора, но...

Американцы и англичане хоть и говорят на английском, но юмор у этих народов имеет свои особенности, и порой шутки одного не совсем понятны или смешны для другого, а что говорить о нациях, не имеющих с ними ничего общего. И в этом "виноваты" национальные особенности. Начал я отзыв с такого сравнения потому, что мне, азербайджанцу по национальности, но ходившему в детском саду в русскую подгруппу, учившемуся в русском секторе национальной школы, окончившему университет тоже на русском, нет никаких проблем в понимании юмора и шуток, например Жванецкого или покойного Задорного, потому что уже на подсознательном уровне русская культура впиталась и стала для меня, не побоюсь этого слова, родной, почти такой же, как моя собственная национальная культура. В этом плане я намного "богаче" тех своих земляков, которые воспитывались только на всем национальном. А затеял я это сравнение потому, что данный фильм хоть и показал мне историю создания знаменитого журнала, познакомил близко с характерами его создателей и их судьбой, которая для одного из них, Дугласа Кенни, закончилась весьма трагически, да и шуток и юмора в фильме хоть отбавляй, но для меня было не так смешно, как могло бы быть, потому что то, над чем там шутят, было не совсем мне понятно, а потому и не смешно, но в плане художественности фильм нельзя назвать неинтересным.

Идея с состарившимся героем-рассказчиком (если бы он не умер в расцвете сил и смог бы состариться), а так же концовка фильма особенно понравились, потому что повествование о знаменитом комике и его похороны именно такими и должны были быть.

Картина придется по нраву особенно тем любителям юмора, которые хорошо проинформированы про американскую жизнь 70-х годов, знакомы с культурой нации, благо и актерская игра не разочарует и бурная жизнь главного героя местами весьма интересно преподнесена.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смех - дело хорошее, если не кончается плачем.

Oleg-1966
Они, конечно, не тупы-ые! Просто мы разные.