Отзыв: Глазные капли "Тауфон" - Помогает при больших нагрузках на глаза

Достоинства: Снимают напряжение с глаз, хорошая профилактика, недорого
Недостатки: не обнаружено;
У меня есть небольшие проблемы со зрением, которые, конечно же, появились из-за компьютера. У меня -0,5, хоть немного, но чтобы не щуриться на доску, я купила очки. В принципе итак все вижу, просто напрягаться надо, а с очками просто всё четче. Ну так о чем я) Когда ещё в школе мне проверяли зрение, окулист назначила всякую гимнастику для глаз, не больше 40 минут в день смотреть телевизор, и если без телевизора ещё можно обойтись, то без компьютера никак. И вот тогда мне первый раз выписали капли для глаз "Тауфон". Они что-то вроде глазных витаминок. Их надо капать 2-4 раза в день по 1-2 капельки. Сейчас мне приходится слишком много сидеть за ноутбуком, и вот буквально пару дней назад, мои глаза не выдержали такой нагрузки. Были красные, и даже не отдохнули после сна. И тогда я решила снова купить своего верного помощника "Тауфон". Т. к. капли российского производства, то и стоят они недорого, около 30 рублей. Вчера и сегодня покапала и глазки снова в норме!

Глазные капли Тауфон фото

Вот в какой коробке они продаются.

Глазные капли Тауфон фото

Кроме того сейчас у "Тауфона" новый тюбик-капельница. Не нужна специальная пипетка. Очень удобно!

Глазные капли Тауфон фото

Общее впечатление Помогает при больших нагрузках на глаза

Witch
Пользовалась, отличная вещь. Им даже катаракту лечат, и при этом практически нет побочных действий) Раньше еще была чудесная вещь - цитраль, но их лет семь назад перестали выпускать... Вот теперь только тауфоном и спасаемся
Tulasy
Не знала про такие капли. Беру на заметку.
mihra
Подскажите пожалуйста, а при пыльной работе, они помогают успокоить резь в глазах.
Gein-Genka
Думаю, что немного помогут, но вряд ли спасут от рези на 100%. Вы попробуйте, хуже быть не должно в любом случае!
масюня
надо попробовать!
Kristino4ka
Возьму на заметку.
rrraduga
запоминаю, а то врачи норовят выписать препарат подолроже из их аптеки...
asiaklimvich
дейсивительно нужно запомнить,иногда приходится покупать разные дорогостоющие капли которые выписываьт врачи.
Ксавера
да... я тоже как-то пользовалась. хорошие капли. а теперь сижу в очках для компьютеров. и капли не нужны.
Gein-Genka
Вот тоже думаю такие приобрести себе! Они помогают? Это же специальные защитные антикомпьютерные очки?
Ксавера
да-да... там линзы какойто фигней покрыты, которая отражает излучение от моника. первый день не привычно... а теперь забываю о них и иногда по дому хожу.)) попробуйте и напишите отзыв.))
Gein-Genka
А сколько они примерно стоят? А то у меня знакомая сделала их примерно за 1000 рублей, а есть готовые за 550, вот думаю, помогут ли за 550?
Ксавера
ну, я год назад покупала за 700р. там многое зависит от дизайна. можно и за 2000 с лишним найти.) вы зайдите в какой-нить модный салон оптики и проконсультируйтесь. консультации обычно бесплатные. а потом посмотрите цены в других салонах. уверена, можно подобрать хорошее сочетание цены и качества.
Fiala7
спасибо за совет
pavlenko_irina86
то что нужно
Мамуля_777
Муж и свекровь тоже ими пользуются.
BoSe
Спасибо за отзыв, может пригодиться.
Всегда пожалуйста!
Khanna
такие капли обычно бабушкам выписывают. Тоже проблемы со зрением, но тауфоном никогда не пользовалась. Что-то я не поняла - какие у него показания к применению (согласно аннотации)???
yehbz
А моему ребенку 1 год И нам назначили капли Тауфон Переживаю, можно ли капать ребенку... Нам ставят диагноз Частичная Атрофия зрительного нерва... Кто-нибудь может капал ребенку напишите отзыв. Спасибо.
_Julia_
Ой спасибо! Тоже у компа целый день, глаза болят уже, куплю!
woker127
полезненько )
Half-Stupid
врач прописал ирифрин. Но я его так ненавижу. Пользуюсь этими:) хоть и не лекарство)
evgeniay210
У меня почему то очень сильно щипит глаза от тауфона .
Hard03
Действующее вещество глазных капель тауфон — 2-аминоэтансульфоновая кислота — в небольших количествах присутствует в тканях и желчи животных, в том числе человека. Второе название кислоты — таурин — происходит от латинского taurus («бык»), поскольку она впервые была получена немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином из бычьей желчи. Таурин используется как в фармацевтике, так и в пищевой промышленности — это обычный компонент многих «энергетических напитков». Для медицинского применения таурин выпускается в России в виде 4% водного раствора под названием тауфон, который назначают взрослым при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, катаракте, глаукоме, а также как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы. Однако никаких научных доказательств эффективности препарата не существует: согласно базе данных Росздравнадзора, клинических испытаний тауфона в России не проводилось, а в международной базе Medline есть лишь одна публикация, свидетельствующая о связи таурина с офтальмологией (Thimons J.J., Hansen D., Nolfi J. Understanding taurine and its possible role in ocularhealth // Optometric Management. April, 2004). Ее авторы рассказывают о клинических испытаниях своего уникального изобретения — чистящей и увлажняющей жидкости для контактных линз Complete MoisturePlus, изготовленной на основе таурина. Согласно статье таурин «может защитить линзы и, соответственно, глаза от сухости, возникающей при работе за компьютером, повреждений и способствует его увлажнению… Однако с полной точностью определить роль таурина в оздоровлении глаз мы пока не можем». В западных аптеках капли на основе таурина отсутствуют, хотя в США их можно заказать на сайте alibaba Не доказана возможность предупредить развитие катаракты и отодвинуть сроки операции
MilaSpring
Спасибо за интересную информацию.Но капли почему-то помогают,может срабатывает эффект самовнушения?
Hard03
А может быть у вас просто нет никакой патологии?))
Svettlana007
Здорово, обязательно нужно попробовать!
Lenual163
Много работаю за компом. Эффект "красных глаз" присутствует и утром и вечером,купила тауфон. Буду ждать результата, позже напишу.
MirMirMir
Тауфон хорошие капли. Когда глаза начинают краснеть и уставать, пару раз закапываю капли и глазам намного легче. Люблю их перед сном капать, особенно когда весь день просидела перед ноутбуком.
Sicilia 656
Как думаете моему ребенку 5 лет можна капать тауфон он очень часто играел телефон и стал очень часто маргать глазами и мы ему запретили вообше играть в телефон. Мне тауфон очень понравился я себе капала и очень давольна им.
Volt1998
Здравствуйте,ребенку 1,4 года и гноиться глазик можно ли тауфоном капать?
atz1979
Присмотрюсь