Отзыв: Печь-камин Везувий - Не самый худший вариант

Достоинства: Бюджетно , большая топочная дверь
Недостатки: Очень пачкается стекло, плитка на печке от температуры даже не очень большой трескается, при протопке нельзя доложить дров так как дым попадает сразу в комнату и не смотря какая тяга у вас.
Добрый день, так случилось что старая печь фирмы "термофор" уже можно сказать свое отработала да и выглядела не столь эстетично, супруга настояла на покупке новой печи. После не долгих и не столь мучительных поисков, свой выбор пал на Печи – камина ВЕЗУВИЙ ПК-01(270).

Два слово хорошего о печи. Большая дверь очень удобно загружать любого размера дрова. И смотрится довольно эстетично. Вот пожалуй и все достоинства данной печи в данном ценовом диапазоне.
Ну и минусы. При любой тяге ( у меня такая тяга что чуть поленья через трубу не улетают ) когда топишь открывать дверь не рекомендуется так как дым сразу попадает в комнату. Так что во время топки дополнительно не доложить дров. Второе стекло на дверце очень быстро пачкается, половина дров прогорела и стекло уже на 60-70% темное. Следующее плитка у меня треснула сначала верхняя левая, а через пару недель верхняя правая, так как т нагревается очень прилично, и с данной проблемой как смотрел в инете столкнулся не я один. Толи 85% людей не правильно ее собрали что плитка треснула, что очень мало вероятно, и что более вероятно плитка не рассчитана на такую температуру, производитель пожалел укомплектовать более качественной плиткой которая бы держала температуру .
И вывод. За такие деньги ее можно покупать, но знай я о проблемах с которымы я столкнулся я бы поискал бы другую модель и что то другое .
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не самый худший вариант

Клеона5858
У меня такая же печь камин , только угловая , использую 3 мес. Плитка на месте , дверцу по инструкции нужно открывать медленно . А вот у подруги , у такой же печи - камина , при первой топке лопнула плитка . Она обратилась к продавцу , а та говорит , это не гарантийный случай . Тогда она написала жалобу производителю , и к ней на след день приехал инженер . Снял верхнюю крышку , посмотрел и сказал , косяк наш, к сожалению очень часто допускается , не отжатые скобы . При топке , железо расширяется и давит на плитку , в результате она лопается … Сделал за 2 мин , просто отогнул скобы и поставил крышку … Я довольна своей , регулируется легко , тепло держит долго , правда не знаю как в сильные морозы будет .