Отзывы66
Отзыв: Фильм "Тайна в его глазах" (2010) - Шикарный испанский психологический детектив
Достоинства: Красивая, эмоциональная, умная и страстная картина. Шикарные актёры. Прекрасная музыка.
Недостатки: Нету.
Испанский фильм Хуана Кампанеллы не только о преступлении, а и о наказании за это преступление, и всех вытекающих последствиях. Главный герой Бенджамин (в шикарном исполнении испанского актёра Рикардо Дарина) расследовал дело об убийстве женщины. Прошло 25 лет, но дело не отпускает его и он решает вновь вернуться к этой теме.
Очень интересно смотрится, потому что пересекаются линии настоящее-прошлое, и после небольшого вступления режиссёр возвращает нас в прошлое, чтобы показать как всё было, прямо окунает зрителя с головой в прошлое со всеми подробностями. Удивительно хороша работа гримёра - у нас прямо на глазах люди стареют на 25 лет, прямо до каждой морщинки, а потом снова молодеют.
Умело переплетён детектив с историей любви, причём удивило, что в фильме присутствует не одна любовная линия, как это обычно бывает. Эти любовные линии показаны зрителю настолько глубоко, что начинаешь фильм воспринимать очень эмоционально.
Сумасшедший подбор актёров - все настолько хороши так качественно вписываются в свои роли, каждый на своём месте. Мне больше всех понравились Рикардо Дарин и аргентинская актриса Соледад Вильямиль (я удивилась, что у неё в фильмографии всего 6 фильмов, играет она превосходно).
Музыка там - это что-то. Музыка просто прекрасна, она делает просмотр ещё более захватывающим - лёгкая, грустная, неспешная, что-то сродни классической. Очень приятная. Я вот даже сейчас отзыв пишу под эту музыку, её отдельно можно слушать и без фильма.
Некоторые пишут, что фильм затянут. Нет. Ни в коем случае. Именно этот хронометраж на 2 часа выбран абсолютно не случайно, это время нужно, чтобы проникнуться эмоциями героев - медленно и глубоко, чтобы попытаться понять правильность их действий или наоборот, чтобы разобраться с самим собой - поставить себя на чьё-то место, подумать, как бы ты поступил, находясь там.
Фильм не зря назван "Тайна в его глазах", ибо глаза, если сказать грубо, практически самый важный элемент в этом фильме. Я когда-то писала о фильме "Остров" (2010) - Один из лучших сериалов - сильно и трогательно. Больше всего меня тогда поразило, как можно глазами передать все свои эмоции. Здесь я чувствовала то же самое.
Сыграть боль, страсть, любовь, безумие, разочарование одними глазами, не произнося ни слова - вот она вершина актёрского мастерства. И Рикардо Дарин превзошёл эту вершину. Глаза и тишина, очень медленный разговор, где герои обдумывают каждое слово, перед тем, как выронить его.
Абсолютно непредвиденная развязка только добавила этому замечательному фильму дополнительных плюсов, а отличный сюжет, эмоции всех героев возвели фильм в ранг настоящих шедевров. Фразы из фильма можно повторять и повторять, чего стоит только: "Если вы будете думать о том, что было бы, если..., то у вас будет тысяча прошлых и никакого будущего..." А ведь все об этом думают, пытаясь смоделировать своё прошлое как-то иначе.
Я в восхищении от фильма. Почему шкала пятибальная? Однозначно десять.
Я в восхищении от фильма. Почему шкала пятибальная? Однозначно десять.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Шикарный испанский психологический детектив |