Отзыв: Сериал "Проклятие спящих" (2017) - Как-то незаконченно, должно быть продолжение.
Достоинства: Было интересно, динамично, не совсем обычно.
Недостатки: Стоило бы завершить эту историю.
Я редко смотрю канал НТВ, а сериалы на этом канале не смотрю вообще. И этот сериал, показанный ранее по НТВ, посмотрела уже в записи, благодаря здешним отзывам.
Жанр сериала неоднородный- детективно-криминально-мистический. Много персонажей и сюжетных линий. Это и расследование убийства художника, и собирание необычной коллекции картин с применением криминальных методов, и проблемы молодой певицы. Казалось бы, эти линии идут параллельно, но, конечно, это не так, они пересекаются и даже, можно сказать, перепутываются.
В первую очередь их соединяют вольно и невольно люди, особенно два человека - немного непутёвый и несерьёзный фотограф Костя (актер Александр Соколовский) и довольно странный человек, похожий на маньяка ( актер Юрий Чурсин).
Последний частенько играет странновато-страшноватые роли и неплохо с ними справляется, а первый, честно говоря, большого впечатления актерской игрой на меня не произвёл, какой-то он никакой, на мой взгляд.
Другие актеры справились с ролями неплохо, особенно Евгений Стычкин, Анна Котова-Дерябина, Софья Каштанова, Анастасия Заворотнюк. Вот её я не люблю, надоела ещё с времен няни, но в этом сериале она вполне нормально играет.
Итак, детективно-криминальная история постепенно перетекает с мистику, связанную со старой легендой из мира искусства, а так же с картинами, где изображены "спящие" люди, но не просто спящие, и, конечно же не "законсервированные" агенты из сериала "Спящие", тут нечто совсем другое...
В конечном итоге многое тайное становится явным, разные люди и направления, можно сказать, сливаются в единую историю, возможно, слегка сумбурную, но довольно интересную. И - явно пока незаконченную.
Рекомендую сериал всем, кто его не видел и заинтересовался такой тематикой. Он состоит из восьми серий, даже не представляю, можно ли снять ещё сколько же. Пожалуй, стоило бы как-то закончить эту историю, ещё добавив серии две, не больше. За незаконченность поставлю четыре, но сериал действительно неплох.
Общее впечатление | Как-то незаконченно, должно быть продолжение. |