Отзыв: Музей льна и бересты (Россия, Кострома) - Хорошая возможность воочию увидеть как растет и обрабатывается лен
Достоинства: Небольшой по размеру, красивое здание, познавательно для детей и взрослых
Недостатки: Не вижу
В музее льна и бересты побывали этим летом. Сразу хочу сказать, люблю костромские музеи за то, что они маленькие по размеру, поэтому можно все как следует рассмотреть и не утомиться от обилия информации. Данный музей тоже небольшой, красивое деревянное двухэтажное здание. Очень аккуратно и симпатично оформлена придомовая территория, там растет лен, высажены цветочки, стоят деревянные фигурки, бочонки, колодец. Интересно это будет увидеть деткам, которые не знакомы с деревенским бытом. В самом музее можно узнать обо всех этапах выращивания и обработки льна, очень познавательно как взрослым, так и детям.
В полуподвальном помещении дома находится небольшой магазинчик очень красивой льняной одежды, постельного белья. Были и товары со скидкой. Продавцы вежливые, товар не навязывали, что приятно.
Хорошее впечатление осталось и от музея, и от экскурсовода.
Хорошее впечатление осталось и от музея, и от экскурсовода.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Костромская область |
Район | городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Общее впечатление | Хорошая возможность воочию увидеть как растет и обрабатывается лен |