Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Жизненная драма о судьбе Марии-Антуанетты

Достоинства: Атмосфера роскоши и величия Версаля, историзм, драматизм. чуствительность
Непросто судить о впечатлительности автобиографической исторической драмы "Мария-Антуанетта". Несомненно, фильм достоин и внимания зрителя, и оценки критиков. Историческое мнение о королеве Франции Марии-Антуанетте неоднозначно, а картина проливает свет на многие моменты ее жизни.

Создатели достоверно воссоздали атмосферу Версаля, роскошные декорации и костюмы изумляют. Влечение королевы к развлечению и растрате государственной казны в то время, как французский народ бедствует, привело к печальным последствиям.
Хотя у меня образ героини вызвал симпатию. Ведь она в первую очередь Женщина. Женщина, которая несчастна в любви; на голову которой выпали все тяготы правления неспокойной страны; которой пренебрегал муж; которая нашла утешение в версальских забавах, совершенно забыв о гневе черни.
К сюжетной линии есть небольшие претензии - недосказанность, скрытие от зрительских глаз финала - смерть королевы на эшафоте. Ведь при всех своих женских слабостях, Мария-Антуанетта была мужественной и сильной личностью. Независимость ее самообладания поражала современников, вызывала восхищение придворных.
Думаю с моим мнением согласны те зрители, что уже видели картину. А кто не смотрел - имеет возможность присоединиться к обсуждению сюжета после знакомства с проектом. История и время многих правителей реабилитировала, даже тиранов.
Общее впечатление Жизненная драма о судьбе Марии-Антуанетты

yana4ka001
смотрела очень понравился замечательный фильм.
Капелла
По поводу финала - если бы показали все без купюр, режиссера обвинили бы в пропаганде жестокости, насилия и прочего...
Хиппа
История реабилитировала, а кинематограф экранизировал)
Вот я и думаю, не будь всех этих ее "забабонов" королевских, может, и неинтересно было бы зрителю про заурядную жизнь монарха смотреть...