Отзыв: Фильм "Черная книга" (2006) - Нужный фильм
Достоинства: Делает нас лучше, оставляет в душе добрые воспоминания о героине фильма и благодарность авторам.Спасибо.
Название фильма "Черная книга" заинтересовало сразу. Смотрела на одном дыхании, несмотря на то, что фильм о войне и тема войны тяжела сама по себе. Фильм не отпускает зрителя, и после его окончания, невольно мысли возвращаются в события увиденные в исторической драме режиссера Пола Верховена. Тем более, что фильм основан на реальных событиях, происходящих в 1944 году в Нидерландах во время Второй мировой войны.
Фильм очень необычен, а тема невыносимо тяжелой доли евреев, унижения и истребления, неоднократно поднимавшаяся в фильмах о войне, здесь раскрыта необычно. Невольно живешь событиями происходящими в картине. Перипетии тяжелой судьбы молоденькой еврейской певицы Рахель, лежат в основе фильма и заставляют сопереживать ее страданиям и выносливости, погружаться в то жестокое время.
Что ожидает эту смелую девушку в ее дальнейшей судьбе и отомстит ли она за зло, причиненное ей, ее семье и товарищам, предстоит посмотреть зрителю...
Мне фильм запал в душу и подобные фильмы нужны, так как они вселяют в нас веру в добро и справедливость.
Общее впечатление | Нужный фильм |