Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Павловский дворец и парк

Достоинства: Здесь очень красиво
Недостатки: Ни единого минуса нет!
Вот уже 42 года, как я живу в Петербурге, неподалеку от Витебского вокзала. От меня до Павловска всего-то минут 45 дороги, из них 5 пешком и пол-часика на электричке.

Езжу я туда часто. Люблю парк и дворец в этом удивительном месте! Все дорожки знаю наизусть, все скамеечки, все места обитания белочек.

Белкам всегда корм вожу: орешки разных сортов. Их можно и у входа в парк купить, но из дома почему-то кажется, что вкуснее.

Бываю я здесь в любое время года. В Павловске всегда красиво и тихо.

Павловский дворец окружен беседками и мостками

Народу здесь бывает много, но территория велика - поэтому все разбредаются по дорожкам в разные концы - вот и создается ощущение затишья, уединения.

Зимний пейзаж

Есть здесь места туристические - это возле дворца. Кстати, в его палатах даже новый год встречать можно, говорят. Там для детей представления и утренники устраивают.

А днем в любое время года можно на лошадях и каретах покататься. Зимой - на ватрушках. Лыжи можно взять на прокат или финские сани.

Уединенное место

А есть и вот такие места, где за весь день, может, человек пять всего и пройдет. Это уже вдали от дворцового комплекса.

Старый мост

Время использования 42 года
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Павловский дворец и парк

Mr Darling
Летом очень красиво, а зимние пейзажи меня угнетают
GrainOl
А я этот парк во все времена и сезоны люблю… выросла в тех краях, всё родное
kapka
Да вы что! Зимой там тоже здорово! Одни ёлки в снегу чего стоят! Не очень хорошо весной, когда снежная каша.
kapka
А от меня до Павловского парка 10 минут езды. Любим там гулять очень :)
ДДмитрий
Были в этом парке. Тоже понравилось.
victor-007
Какая же красота)