Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Павловский дворец и парк
Достоинства: Здесь очень красиво
Недостатки: Ни единого минуса нет!
Вот уже 42 года, как я живу в Петербурге, неподалеку от Витебского вокзала. От меня до Павловска всего-то минут 45 дороги, из них 5 пешком и пол-часика на электричке.
Езжу я туда часто. Люблю парк и дворец в этом удивительном месте! Все дорожки знаю наизусть, все скамеечки, все места обитания белочек.
Белкам всегда корм вожу: орешки разных сортов. Их можно и у входа в парк купить, но из дома почему-то кажется, что вкуснее.
Бываю я здесь в любое время года. В Павловске всегда красиво и тихо.
Народу здесь бывает много, но территория велика - поэтому все разбредаются по дорожкам в разные концы - вот и создается ощущение затишья, уединения.
Есть здесь места туристические - это возле дворца. Кстати, в его палатах даже новый год встречать можно, говорят. Там для детей представления и утренники устраивают.
А днем в любое время года можно на лошадях и каретах покататься. Зимой - на ватрушках. Лыжи можно взять на прокат или финские сани.
А есть и вот такие места, где за весь день, может, человек пять всего и пройдет. Это уже вдали от дворцового комплекса.
Бываю я здесь в любое время года. В Павловске всегда красиво и тихо.
Время использования | 42 года |
Страна | Россия |