Отзыв: Busfor.ru - продажа автобусных билетов - Очень печально, но вы будете смеяться...
Достоинства: Удобно купить билет
Недостатки: Информация
Если коротко - кресла в очень плохом состоянии, время в пути в 3 раза больше заявленного. Подробности далее.
Купил билет на автобус по маршруту Казань - Москва, уезжал с центрального автовокзала.
Когда я зашёл в автобус на моем месте уже сидела женщина, но было много свободных мест и я решил сесть на место впереди нее. Она попросила поднять спинку кресла, которая уже была опущена до того, как я сел. Но все попытки поднять спинку ни к чему не привели, мне и самому было не очень комфортно так сидеть и я решил пересесть ещё на один ряд вперёд, но там со спинкой была такая же ситуация, тогда я пересел на соседний ряд. Но вскоре оказалось, что в Казани есть ещё один посадочный пункт и я понял, что свободных мест не будет и придется вернуться на свое место. Я не стал беспокоить женщину и сел рядом с ней, оказалось, что на этом месте подлокотник смотрит вверх под 45 градусов и не опускается. Решил, что при остановке сообщу об этом водителю и он исправит ситуацию. Но минут и через 10 девушка в хиджабе попросила поменяться с ней местами т. к. она не хотела сидеть рядом с мужчиной и хотела пересесть к женщине, я согласился. Пересев на новое место я обнаружил, что ремень безопасности ходит абсолютно свободно и его можно вытащить рывком, т. е. в случае аварии он будет абсолютно бесполезен. Последней каплей было то, что водитель начал курить, а я очень не люблю табачного запаха, я задался вопросом - "а может ли водитель курить?" и начал составлять перечень недостатков для отзыва. Когда перечень был составлен я решил посмотреть где мы едем и сколько ещё ехать. Когда я открыл карту и попросил систему проложить маршрут, то увидел, что скорость движения 99 км/ч, а осталось ехать 823км, примерное время в пути на автомобиле 13 часов. Но когда я покупал билет, то время в пути было указано 5 часов, при этом когда я заказывал билет, то позвонил в компанию басфор с уточняющим вопросом, почему этот автобус идёт 5 часов когда другие рейсы идут 13 часов, может это ошибка? На что мне ответили, что информация правильная, это просто прямой рейс. Я подумал, может я чего-то не понимаю и спросил у соседа когда прибывает автобус в Москву, на что он ответил, что примерно в 7 утра. Но мне нужно было быть в Москве в этот же день, но никак не на следующий. Мне пришлось выйти на ближайшей остановке, это был город Волжск, заказать такси до аэропорта, а по дороге в аэропорт я купил билет на ближайший рейс.
Можете посмотреть расписание, и сейчас есть в продаже билеты из Казани в Москву с временем в пути 5 часов. Учитывая, что от Казани до Москвы 800 км., автобус должен ехать без остановок 5 часов со скоростью 160 км/ч.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Очень печально, но вы будете смеяться... |
Пожалуйста, укажите номер вашего билета, это 7 цифр Bus ticket, для того, чтобы мы могли проверить ваши обращения в нашу службу поддержки.
Я не планировал куда-либо обращаться за какой-либо компенсацией потраченных средств. Как видно из комментариев выше, сотрудники басфора сами предложили оставить заявку на возврат средств. Естественно, что речь шла только о возврате стоимости билета, хотя по хорошему нужно было бы компенсировать и расход на такси, который примерно равен стоимости билета. Я выполнил рекомендации сотрудника басфора, которые указаны выше. Сегодня мне пришло письмо "В возврате средств отказано".
Зачем тогда предлагали? Левая рука не знает, что делает правая )))
А самое смешное, что ошибку со временем пути так и не исправили. Я и сегодня вижу билет Казань — Москва на 4 сентября с временем пути 5 часов