Отзыв: Busfor.ru - продажа автобусных билетов - Очень печально, но вы будете смеяться...

Достоинства: Удобно купить билет
Недостатки: Информация
Если коротко - кресла в очень плохом состоянии, время в пути в 3 раза больше заявленного. Подробности далее.

Купил билет на автобус по маршруту Казань - Москва, уезжал с центрального автовокзала.
Когда я зашёл в автобус на моем месте уже сидела женщина, но было много свободных мест и я решил сесть на место впереди нее. Она попросила поднять спинку кресла, которая уже была опущена до того, как я сел. Но все попытки поднять спинку ни к чему не привели, мне и самому было не очень комфортно так сидеть и я решил пересесть ещё на один ряд вперёд, но там со спинкой была такая же ситуация, тогда я пересел на соседний ряд. Но вскоре оказалось, что в Казани есть ещё один посадочный пункт и я понял, что свободных мест не будет и придется вернуться на свое место. Я не стал беспокоить женщину и сел рядом с ней, оказалось, что на этом месте подлокотник смотрит вверх под 45 градусов и не опускается. Решил, что при остановке сообщу об этом водителю и он исправит ситуацию. Но минут и через 10 девушка в хиджабе попросила поменяться с ней местами т. к. она не хотела сидеть рядом с мужчиной и хотела пересесть к женщине, я согласился. Пересев на новое место я обнаружил, что ремень безопасности ходит абсолютно свободно и его можно вытащить рывком, т. е. в случае аварии он будет абсолютно бесполезен. Последней каплей было то, что водитель начал курить, а я очень не люблю табачного запаха, я задался вопросом - "а может ли водитель курить?" и начал составлять перечень недостатков для отзыва. Когда перечень был составлен я решил посмотреть где мы едем и сколько ещё ехать. Когда я открыл карту и попросил систему проложить маршрут, то увидел, что скорость движения 99 км/ч, а осталось ехать 823км, примерное время в пути на автомобиле 13 часов. Но когда я покупал билет, то время в пути было указано 5 часов, при этом когда я заказывал билет, то позвонил в компанию басфор с уточняющим вопросом, почему этот автобус идёт 5 часов когда другие рейсы идут 13 часов, может это ошибка? На что мне ответили, что информация правильная, это просто прямой рейс. Я подумал, может я чего-то не понимаю и спросил у соседа когда прибывает автобус в Москву, на что он ответил, что примерно в 7 утра. Но мне нужно было быть в Москве в этот же день, но никак не на следующий. Мне пришлось выйти на ближайшей остановке, это был город Волжск, заказать такси до аэропорта, а по дороге в аэропорт я купил билет на ближайший рейс.

Можете посмотреть расписание, и сейчас есть в продаже билеты из Казани в Москву с временем в пути 5 часов. Учитывая, что от Казани до Москвы 800 км., автобус должен ехать без остановок 5 часов со скоростью 160 км/ч.

билет

продажа билетов

Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Очень печально, но вы будете смеяться...

Busfor
Добрый день. Нам очень жаль, что у вас возникли трудности в пути из-за перевозчика, который выполнял данный рейс. К сожалению, наша компания не предоставляет услуг перевозок, а является онлайн-сервисом по продаже автобусных билетов. Мы подключаем как можно больше перевозчиков на нашем сайте для того, чтобы вы могли подобрать для себя самый оптимальный рейс.
Пожалуйста, укажите номер вашего билета, это 7 цифр Bus ticket, для того, чтобы мы могли проверить ваши обращения в нашу службу поддержки.
Vovsla
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Busfor
Благодарим вас за то, что указали номер вашего билета. К сожалению, мы не нашли ваших обращений в нашу службу поддержки по тем данным, которые указаны в вашем заказе. Пожалуйста, оставьте заявку на возврат средств на нашем сайте, в разделе “мои билеты”, в причинах возврата выберите “другое” и опишите нам данную ситуацию.
Vovsla
Смехотень с басфором продолжается… )
Я не планировал куда-либо обращаться за какой-либо компенсацией потраченных средств. Как видно из комментариев выше, сотрудники басфора сами предложили оставить заявку на возврат средств. Естественно, что речь шла только о возврате стоимости билета, хотя по хорошему нужно было бы компенсировать и расход на такси, который примерно равен стоимости билета. Я выполнил рекомендации сотрудника басфора, которые указаны выше. Сегодня мне пришло письмо "В возврате средств отказано".
Зачем тогда предлагали? Левая рука не знает, что делает правая )))
А самое смешное, что ошибку со временем пути так и не исправили. Я и сегодня вижу билет Казань — Москва на 4 сентября с временем пути 5 часов