Отзыв: Фильм "Искусство войны" (2000) - Уэсли Снайпс связался с триадами

Достоинства: Сюжет, динамичность, Уэсли Снайпс, экшн, концовка, оригинальность, зрелищность
Недостатки: Нету
Посмотрел как-то старую комедию со Сталлоном и Снайпсом "Разрушитель". Снайпс там вообще сыграл какого-то сумасшедшего маньяка, но очень даже хорошо. И вот я наткнулся на фильм "Искусство войны". Мне его давно советовали, но руки никак не доходили. Ну и посмотрел.

Фильм по сути является запутанным детективным боевиком, напоминающий чем-то "Идентификацию Борна". Каждую минуту ты переживаешь за главного героя. Любой, кто был другом, может оказаться врагом. Пару слов о сюжете. Действия разворачиваются в начале 2000 года. Убийство китайского консула может сорвать торговый договор с Китаем. Агент ЦРУ Нил Шоу падает под подозрение, и вынужден скрываться от спецслужб и китайских триад. Очень занимательно. Вообще, название фильма происходит от древнекитайской книги "Искусство войны". А террористы следовали по плану, взятому из этого произведения.

Что же касается нудноватости, то скажу вам прямо - фильм очень хорошо понимается и очень динамичен. Картину можно описать так: "размышления-стрельба-убийство-размышления-драки-убийства". Уэсли Снайпс играет отлично, так что вы обязательно полюбите актёра за этот фильм. Отдельно упомяну, что фильм хоть и старый, но жестокости в нём целый Эверест! А кровяки вообще ещё больше, даже эротика есть. Так что фильм заслуживает планку не 16+, а все 18+, и конечно не рекомендован детям.

В своём итоге я скажу, что фильм мне понравился очень. Он очень динамичен и запутан, все раскрывается в конце фильма. Да, концовка у него очень необычная, и произвела на меня большое впечатление. Вообщем, посмотрите - не пожалеете.
Общее впечатление Уэсли Снайпс связался с триадами