Отзыв: Сериал "Палач" (2014) - Жестокая жизнь,жестокие законы,жестокий мир.

Достоинства: Самый клевый момент в конце второй серии-сцена казни преступника.
Недостатки: Вступительный трек.Ну очень тоскливый.
Неплохой фильм о жизни и быте средневековой Англии. Картина отображает события незадолго до грандиозного восстания валлийцев под предводительством Оуайна Глиндура
Ну, а что до содержания…Главный герой Браттл мне кажется подобран не совсем удачно. Или же он неверно мотивирован на отображение своей роли палача в фильме. Ну что это за палач с телячьими глазами? Нет во взгляде его нужной жесткости.

В остальном же все довольно достоверно. И вся грязь уже тогдашних политических интриг и весь разврат и безобразия творившиеся при дворе Эдуарда II. Тот же ветерок беззакония передавался и его баронам чувствовавшим себя полными хозяевами на захваченных валлийских землях.
Не знаю почему, но казначей-негодяй мне почему-то нравился больше остальных героев. Наверное потому, что он не разводил ненужных соплей, когда действовать нужно было быстро и жестко. Да и дружок палача тоже молодец мух и ворон не ловит действует! А вот про орден Серафимов я, честно скажу, осведомлен мало. Слышать слышал, но вот похвастать подробностями об их роде деятельности не могу к сожалению. И жалко было тамплиера, который на мой взгляд так глупо погиб. Можно было и не впадать в такие крайности, как он. Достаточно было просто издали шибануть по кувшинам с горючей смесью и я думаю папским рыцарям хватило бы!
Насмешил еще священник-ассасин. Чего угодно я ожидал, но только не этого. Да и исторически не совсем верно. Мало вероятно что Старец Горы вербовал к себе христиан, своих потомственных врагов. В основном у ассасинов служили выходцы с Востока, хотя…Ладно в качестве исключения можно предположить, зачтено.
С костюмами и с постановкой сцен боя вроде все нормально, придраться не к чему. Мне вот еще не понравился вступительный трек. Сам ролик с лужами кровищи вроде ничего, а вот песенка…Такую тоску и безнадегу навевает. Помнится, в первый раз, когда смотрел, долгие перерывы между сериями делал только из-за этого трека, потом правда догадался его перематывать, не слушая.
С детьми не советовал бы смотреть, есть сцены чрезмерного насилия и разврата, а в остальном все вполне смотрится, четверка твердая, и даже, я думаю, с плюсом.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Жестокая жизнь,жестокие законы,жестокий мир.