Отзыв: Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus - Очень липкий. Губы будто клеем намазаны.

Достоинства: нет сильного запаха, почти безвкусный, хорошо наносится, красиво блестит на губах
Недостатки: очень липкий, нестойкий, высокая цена
Несколько месяцев назад моя подруга занялась распространением косметики Mary Kay. И совсем недавно я получила от неё подарок - блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus. Специально ли для меня она его покупала, или заказала себе, но он не подошёл ей по цвету, я не знаю. Но подарку была рада, тем более что моя помада уже закончилась, и губы красить стало нечем. Раньше косметикой Mary Kay я не пользовалась. Единственный раз я ходила на презентацию этой косметики, где мне сделали макияж. Когда мне его делали, я не видела себя в зеркало, но когда взглянула... боже мой, как моё сердце выдержало увиденное? Я была страшнее Бабы-Яги. Качество декоративной косметики Mary Kay я так и не проверила, потому что сразу побежала умываться, так и не узнав, стойкая ли помада, не осыпается ли тушь, не скатываются ли тени. Зато получив в подарок блеск для губ, я смогла проверить его качество.

Зашла на сайт компании посмотреть информацию о данном продукте. Рекомендованная розничная цена блеска для губ составляет 520 рублей. За эти деньги производитель обещает увлажнение, мягкость, защиту, сияние.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Цветовая палитра представлена двенадцатью оттенками. У меня Розовый шёлк.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Цвета блесков естественные, не очень яркие. Единственный цвет, который меня смущает, это "Серебряная луна". Не представляю, как выглядят женские губы, покрытые серебряным блеском. Мне кажется это неестественно и некрасиво, разве что использовать такой блеск в качестве грима, когда играешь Снежную королеву. Остальные цвета очень приятны.

Блеск упакован в картонную коробочку в чёрно-розовых цветах. На упаковке есть вся необходимая информация: состав, срок годности, производитель, объём.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

После нескольких вскрытий коробочка деформировалась, и получились такие рОжки. Выглядит непрезентабельно и потрёпано.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

А ещё на коробочке хорошо видны отпечатки пальцев.
Дата производства блеска не указана, но указан срок годности до 03.16, т. е. как минимум 3 года, а то и больше, ведь неизвестно в каком году произведён блеск.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Срок годности блеска после вскрытия 2 года. Изготовлен блеск в Италии.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Объём блеска всего 4,5 мл. Тюбик маленький, кисточка короткая.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

До этого я пользовалась блеском с длинной кисточкой, к которой я привыкла, так что короткая кисточка показалась мне неудобной, но это дело привычки. Аппликатор стандартный. Благодаря такому аппликатору, блеск легко наносить на губы. Он легко скользит и равномерно распределяется по губам.
Для сравнения представлю вам блеск для губ Vivienne Sabo. Не обращайте внимания на упаковку Vivienne Sabo, т. к. этому блеску уже больше года и все надписи стёрлись, а раньше там присутствовали золотые буквы и узоры. Объём блеска Mary Kay 4.5 мл, Vivienne Sabo 8 мл.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Тюбик Vivienne Sabo в 1,5 раза длинее тюбика Mary Kay, поэтому и кисточка у Vivienne Sabo длиннее.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Ещё для сравнения представляю фото аппликаторов крупным планом. Аппликатор блеска Mary Kay напоминает мне пушистый заячий хвостик. Он мягкий и очень приятный.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Цвет моего блеска называется Pink Sateen, т. е. Розовый шёлк.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Я нанесла блеск на лист белой глянцевой бумаги, чтобы сравнить с тем, что указан в каталоге.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

На фотографии видно, что блеск отличается от указанного в каталоге. Он более красный, присутствует скорее кирпичный цвет, чем розовый.
Нанесла немножко блеска на руку. На коже он почти незаметен, но всё равно проявляется кирпичный цвет.

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

А теперь посмотрим, как выглядит блеск на губах.
Фото первое:
1 - губы ничем не накрашены
2 - накрасила левую половину губ
3,4 - губы накрашены полностью

Фото второе:
1 - губы накрашены блеском
2 - губы накрашены обычной гигиенической помадой без цвета

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Видите ли вы существенные различия между двумя фотографиями? Я особых различий не вижу. Но, несомненно, с блеском для губ Mary Kay губы выглядят более привлекательно, они более блестящие и более гладкие, складочки на губах не так сильно проявляются. Губы выглядят естественно.

Ну а теперь о достоинствах и недостатках блеска.

Достоинство первое - вкус и запах.
Блеск имеет лёгкий запах, но, что очень радует, не имеет вкуса. Пахнет блеск чем-то сладким, похожим на ириску, но запах ощущается только из тюбика и слегка при нанесении. Можно спокойно облизывать губы, во рту не возникнет неприятных вкусовых ощущений, т. к. блеск не имеет вкуса, и запах не ощущается. У меня дурная привычка всё время облизывать губы, из-за этого зимой страдаю, т. к. губы трескаются. Губы облизываю, даже если они накрашены бальзамом или помадой, и часто после таких манипуляций хочется выплюнуть всю эту химическую гадость, которая попала в рот, т. к. она имеет неприятный вкус или запах. Для меня огромный плюс в том, что этот блеск безвкусный. Сегодня, например, ела яблоко и даже не вспомнила, что губы накрашены, не почувствовала никаких посторонних вкусов, кроме вкуса яблока.

Достоинство второе - уход.
Губы после нанесения блеска становятся мягче и увлажнённее, нет ощущения сухости. Но стоит только удалить блеск с губ, как тут же кожа губ начинает шелушиться. Уход за губами обеспечивает комплекс антиоксидантов, содержащий витамины и минералы, которые поддерживают здоровье и молодость кожи губ. Из витаминов и минералов здесь представлены

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Достоинство третье - цветовая палитра.
Как я уже говорила, палитра представлена двенадцатью оттенками. Специалисты Mary Kay подобрали идеальную палитру оттенков, подходящих любому тону кожи. Каждая девушка сможет подобрать подходящий именно к её тону кожи блеск. Оттенки натуральные, здесь нет каких-то фиолетовых или кислотно-розовых, ярких, кричащих, вульгарных цветов. С блесками этой серии легко создать натуральный макияж.

Недостаток первый - липкость.
Основной недостаток блеска - это его липкость. Блеск очень липкий! Когда первый раз накрасила губы, я даже не поняла сначала, что происходит. Губы просто склеились друг с другом. У меня было ощущение, что вместо блеска я намазала губы клеем. Весьма неприятное ощущение.

Недостаток второй - нестойкость.
Блеск недостаточно стойкий. Если не пить, не есть и много не разговаривать, то блеск продержится на губах часа 2, а может даже 3. Если же выпить чашку чая, то от блеска не останется и следа. Сегодня ходила на тренировку, перед выходом из дома накрасила губы блеском. Тренировка длилась 1 час. Когда я вышла из зала, от блеска на губах осталась только липкость, но ни капли цвета. Возможно, во время тренировки я сжимала губы от напряжения и поэтому съела весь блеск.

Недостаток третий - маленький объём и высокая цена.

Итак, получается, что за 520 рублей мы имеем равное количество достоинств и недостатков. А Mary Kay обещает обратное:

Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus фото

Я не согласна с тем, что формула нелипкая суперлёгкая, оттенок устойчивый, покрытие стойкое. Поверьте мне, дорогие девушки, у этого блеска всё с точностью наоборот. Но что мне действительно нравится, так это отсутствие сильных парфюмерных отдушек и во рту нет неприятных вкусовых ощущений. Для меня это важно.

Я долго думала, как ответить на вопрос о рекомендации друзьям. Решила, что всё-таки порекомендую, т. к. лучше терпеть липкость, чем неприятный вкус. Сама такой блеск не куплю, но если мне его ещё раз подарят, то от подарка не откажусь. Считаю что цена неоправданно высокая. А покупать или нет - решать вам. Надеюсь, мой отзыв поможет принять вам правильное решение.
Общее впечатление Очень липкий. Губы будто клеем намазаны.

Черешка
Да, он очень липкий, все отмечают. Я разок попробовала, поняла, что не мое)
fmval
согласна - липкий
винница
Та все блески нестойкие
Zolot
тоже сталкивалась с такими липкими блесками. особенно не приятно, когда на улице сильный ветер и волосы прилипают к губам. кошмар!
Alexandrak13
все так подробно, спасибо! мне очень пригодилась информация
zombi
буквально несколько дней назад оставляла отзыв об этом блеске, причем именно об этом же тоне! для меня он тоже слишком липкий, неприятный, не понравился!
Kolena
Я читала ваш отзыв. Именно после прочтения и решила тоже написать
Ami17171717
Ой, ненавижу блески, да еще и липкие.
Kamilya16
фуу...прям как вспомню...ветер,волосы на губах...мошки...бяяя
Alianna
Какой кошмар,спасибо за отзыв.
devochka olya
Блески этой фирмы в старом дизайне были значительно лучше
Gyllene
Блеск "серебряная луна" прозрачный, и рекомендован для нанесения на матовую помаду или просто губы для придания им блеска.
Анисимова
мне помада больше нравится
lekxx
Липкий-тоже не мое(
YulyaKlass
Не люблю блески) На ваших губах любой будет отлично смотреться, а липкость это удел большинства блесков)
pandapanda
Второй блеск (Вивьен) очень нежного цвета, Мэри, по-моему, слишком беж
Отзыв просто мега полезный и очень подробный!
Любящее сердце
НЕ нравятся липкие блески, забрасываю их использования
Инна-Багира
Не люблю блески именно из-за того, что они нестойкие. А жаль, ведь на губах блеск смотрится очень красиво и женственно.
tina7
не соглашусь.Мой любимый блеск,и сейчас пользуюсь.Ничего не липнет...
Lettochka
Я себе брала цвет "Винная ягода". Яркий цвет, красивый, как только накрасишь. Потом он начинает быть бледнее и бледнее. Не стойкий, до безумия. Про липкость молчу. Недовольна. Хотя цвет такой красивый...