Отзыв: Сериал "Любовь по-японски" (2018) - Тяжело расставаться с любимыми затасканными тапочками, а новые померить хочется
Достоинства: легкий в просмотре, временами смеялась над сюжетом
Недостатки: сюжет, да и актерское исполнение на троечку
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
На этот минисериал я наткнулась случайно, нашла среди скачанных фильмов в своей "хомячей норке". Сериал я не зря назвала мини, продолжительность фильма всего две серии по 45 минут, мне хватило этой длительности сериала, чтобы ужин приготовить.
Сюжет сериала банален: седина в бороду, бес в ребро. Не каждая семья может похвастаться тем, что они дожили до серебряной свадьбы в мире и согласии, даже думаю наверно и нет таких семей, чтобы жили без скандалов, без выяснения отношений. В сериале будет такая семья, где кажется все тихо, без скандалов, где женщина является мамой, женой, нянькой, домохозяйкой, а супруг реализовывает себя как ученый. И вот когда доходят домохозяйки до предела в своем терпении происходит взрыв эмоций с размазыванием праздничного торта по личику любимого супруга. Вопрос у меня возник только один: почему же нельзя подождать пока гости разойдутся и хоть обмажьтесь тортом? Не люблю публичных выяснений отношений, мне всегда неудобно становиться свидетелем подобного рода семейных сцен.
Прожив с женой четверть века Виталий "западает" на другую женщину. Женщина эта экзотическая, вроде как японка, хотя сама она и не является таковой. Эта сюжетная линия с предательством в сериале мне тоже не понравилась, как то уж очень быстро Виталия бес в ребро то стукнул. Сам он портфель найти не может в собственном доме, а тут влюбился и пошел в загул.
Я смотрела сериал по нескольким причинам. В сериале упомянули, что сын в этой семье уезжает учиться за границу и родителям говорит об этом в самый последний момент. Сама недавно пережила подобный стресс, когда сыну ответили из Китая согласием на его запрос об учебе и работе в этой стране. Мне было интересно посмотреть в художественном фильме решение и поведение родителей на такую заявку от ребенка. Но именно эту линию не развивали совсем.
Вообще я заметила, что основной упор в данном сериале делался на супружескую измену и на отношения Виталия с любовницей. Мне было мерзко, скучно, неинтересно за этим наблюдать. Сериал по сюжету мне показался слабым, местами наивным.
Финал вроде и логичный для мелодрамы, но я думаю, что он нереалистичен.
Смотрится при всех недостатках сериал легко, временами я смеялась над нелепостью сюжета.
Автором сценария в числе прочих выступила Ольга Ланд. Она же и является режиссером этого сериала.
Из актерского состава отмечу Марию Шукшину, ей досталась главная роль Лили Золотарёвой. Эта актриса не относится к моим любимым актрисам, мне почему то кажется, что она во всех фильмах одинаково играет не зависимо от роли.
Максим Битюков был задействован в главной мужской роли Виталия Золотарёва мужа Лили, он же финансовый аналитик. Вроде умный мужик, с несколькими изобретательскими патентами, но такие бытовые глупости совершает, не видит, что творится на расстоянии вытянутой руки. Сцена с выкупом шита белыми нитками, а он такой серьезный, озабоченный, жаль ругаться здесь нельзя))
Вот кто хорошо сыграл так это Олег Филипчик в роли Леонида, коллеги и приятеля Виталия.
Тяжело расставаться с любимыми затасканными тапочками, а новые померить хочется? Жизнь стала серой и унылой, сплошной день сурка в семье, праздника захотелось? Посмотрите этот сериал и подумайте: а вам такой праздник нужен?
Я же рекомендовать к просмотру данное произведение отечественной киноиндустрии не хочу.
Финал вроде и логичный для мелодрамы, но я думаю, что он нереалистичен.
Время использования | август 2018 |
Общее впечатление | Тяжело расставаться с любимыми затасканными тапочками, а новые померить хочется |