Отзыв: Услуга МТС: "Смена оператора сотовой связи с сохранением номера (MNP)" - Процедурой перевода номера к МТС осталась довольна, а вот качеством услуг оператора МТС не совсем.

Достоинства: Быстро, без каких-либо проблем, компетентные сотрудники.
Недостатки: Подключили не тот тариф, какой просила, но это мелочь.
Я в своих отзывах неоднократно упоминала, что сменила множество операторов и тарифов. Причем в последнее время переходила от оператора к оператору с сохранением номера. Также, вчера были написаны отзывы, описывающие, как именно происходили переход к Мегафон и Билайн.

Вторым переходом, который я решила осуществить -это переход от Мегафон к МТС. Причина банальная:Мегафон немного изменили тариф, которым я пользовалась несколько лет: немного урезав интернет трафик, увеличив при этом его стоимость. Я молчу про перебои связи и про некомпетентность и сарказм менеджеров (ну или это был банальный робот) при обращении в тех. поддержку в личном кабинете.

МТС привлек меня тарифным планом "Безлимитище" с абсолютно безлимитным интернетом и соответственно минутами и смс. Я любитель посидеть с телефона в интернете, особенно спасает сей момент, когда мотаешься по работе в соседний город.

В отличии от перехода в Мегафон, переход к МТС занял не так много времени: всего минут 30. За это время были заполнены и подписаны все необходимые документы. Только вот на выбранный тариф "Безлимитище" мне не подключили. Дали временный номер с тарифом "Смарт Мини". На мою попытку спросить, почему тариф не тот, консультанты просто отмахнулись: мол, сама перейду через месяц (чтобы переход был бесплатный). Может я чего-то не понимаю, но если я выбрала определенный тариф, почему я должна месяц, чтобы на него перейти? Менеджеры делали все довольно быстро, профессионально. Хоть и заполняли бумажки они довольно качественно и не задерживаясь, но у меня было ощущение, что они как можно скорее хотели закончить со мной возиться. Даже оплатила я не девушкам в кассу, а через стоящий в салоне терминал. Не особо удобно, поскольку можно нажать не ту цифру и останешься без денег на счете. Я то имею привычку все перепроверять по 100 раз, а если человек спешит куда-то и у него дорога каждая секунда?

За этот переход я заплатила стоимость месячной оплаты тарифа (я точно не помню стоимость: толи 300 рублей толи 350 рублей).

Была выбрана дата перевода (почему-то в Билайн дата перевода предложена не была). И симка переведена именно в эту дату.

До недавних пор тариф меня устраивал. Минуты и сообщения я практически не использовала. Уходило меньше половины и того и другого, связь, цена, скорость интернета меня устраивали. В феврале МТС решили в одностороннем порядке цену поднять за тариф. Сменила тариф, на более дешевый, но с определенным количеством ГБ. Уходом от МТС стал тот факт, что после того, как у меня закачивался пакет интернета, то сотовый оператор решил мне дополнительно ГБ. А мне этот пакет нужен? И последним событием, которое меня подтолкнуло к уходу оператора -отсутствие связи практически целый день.

Что ж. Все-таки отмена так называемого "мобильного рабства" - это просто отличная процедура. Ведь впредь, если что-то не устраивает в сотовом операторе не требуется расторгать договор, выбрасывать симку и заново раздавать новые цифры кругу знакомых. Это все занимало много времени. Сейчас же, если все нормально, все данные в заявке с данными в договоре сходятся и нет никакой задолженности, то нет никаких проблем, если только оператор сотовой связи может придумать какую-нибудь несуществующую причину и потрепать нервов абоненту, лишь бы не отпустить от себя.

Воспользоваться услугой "перевод номера" я рекомендую, а вот сотового оператора МТС - естественно нет. Поскольку это самый хитрый и не совсем честный оператор, который у меня был.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Процедурой перевода номера к МТС осталась довольна, а вот качеством услуг оператора МТС не совсем.

megaultrauser
Скажите, пожалуйста, а деньги со счета они переносят с одного оператора на другого или нет?
Emika
К сожалению, деньги со счета при переходе НЕ переносят (.