Отзыв: Сериал "Диетлэнд" (2018) - Американский сериал о феминизме и проблемах людей с лишним весом.
Достоинства: Подача содержания на экран, развлекательный аспект, главная героиня.
Недостатки: Плохо увязываются сюжетные линии, специфичность тем.
Как всегда наводку дали друзья по цеху.
Однако меня ожидало полное разочарование, поскольку абсолютно не тронули меня проблемы героини этого сериала.
Для меня никогда не существовала проблема снижения веса, да и идеи феминизма тоже никогда не посещали мою голову, занятую решениями насущных проблем воспитания детей, добычи хлеба насущного.
То, что представляет интерес для американского зрителя, не всегда волнует нашего российского. У нас совершенно разные уровни жизни, проблемы, одним словом- менталитет.
Несколько раз меня мучил вопрос: "Зачем я это смотрю?".
Но в сериале есть что-то, что удерживает внимание: это подача содержания на экран и чисто развлекательный аспект. Конечно поднимаются в сериале и серьезные вопросы: это безнаказанность за преступления, которая рождает новые преступления. Но эти две линии в сюжете плохо сочетаются, нет органичности в повествовании.
Разбавляют повествование мультяшные кадры, показывающие, как главная героиня, этакая толстуха в 140 килограммов, но при этом очень умная, начитанная, образованная, устремляется с неимоверными усилиями вверх к недостижимым высотам, теряя при этом свои лишние килограммы и где её ждет успех по её пониманию. А принесет ли это ей успех?
Желание "Пышки", так называют главную героиню, быть красивой, а значит успешной, от лица которой идет повествование, приводит её сначала в одну феминистскую организацию, а затем ещё и в экстремистскую, где когда-то обиженные женщины решают проблемы радикально.
Понравилась исполнение роли главной героини, получился образ вполне реальный, с юмором, убедительный и харизматичный.
Всего пока в доступе 10 серий, которые я все-таки добросовестно посмотрела.
Сериал специфический, как и сама главная героиня, поэтому и аудитория, которой будет это интересно очень узкая.
Я написала свое мнение о сериале, а смотреть или нет решайте сами.
Благодарю за внимание.
Несколько раз меня мучил вопрос: "Зачем я это смотрю?".
Всего пока в доступе 10 серий, которые я все-таки добросовестно посмотрела.
Я написала свое мнение о сериале, а смотреть или нет решайте сами.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Американский сериал о феминизме и проблемах людей с лишним весом. |