Отзыв: Сериал "Испытание невиновностью" (2018) - Вот по таким сериалам судят творчество Агаты Кристи
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Экранизация
Сериал «Испытание невиновностью», состоящих из трех серий, рассказывает нам об убийстве и неизвестном убийце. Как всегда, в духе Агаты Кристи, подозреваемый каждый из присутствующих. У каждого был мотив и возможность убить. Но как всегда, убийца, это не тот, на кого вы думали.
Агата Кристи бесподобный мастер детективной интриги. Она настолько лихо может закрутить загадку в сюжете, что на последних страницах чувствуешь себя несколько потрясенной от раскрывшейся правды.
Тонко подойти к каждому характеру, психологически обрисовать портрет любого персонажа, заинтриговать читателя, чтобы удержать его до конца рассказа и потом… Потом расплющить его представление о детективе настолько, дабы показать, что мы все неоперившиеся птенцы в этом вопросе.
Я понимаю, что создателю пытаются вдохнуть новую современность в запыленные романы. Это и психоделический мир одного из персонажа, выполненный в компьютерной графике, это и операторская работа, когда картинку отражают так, словно ты видишь ее под углом, отчего она становится объемной.
Но все же, не всем дано оживить и без того живых персонажей. Сериал вышел даже не столь скучным, сколько унылым. Совсем неинтересно было смотреть на всех персонажей. Я даже сперва не поняла, что творится в первые минуты на экране. Кто кого убил и, кто где находится.
Нет интриги. Этой формулировкой можно разбить все желание смотреть этот сериал. Сюжет не цепляет, героям не сочувствуешь и не проникаешься к ним симпатиям. Все диалоги посредственны, хотя действие в сюжете весьма эмоционально и драматично.
Очень жаль, что некоторые могут судить романы писательницы, вот по таким экранизациям. Считая, что и все ее произведения настолько скучны и не цепляющи.
Хотя, я, перечитавшая Агату Кристи по несколько раз, могу заявить. Читайте. Вы будете поглощены чтением, как никогда. А просмотр экранизаций оставьте на потом, дабы просто сравнить свое виденье сюжета с виденьем режиссера.
Общее впечатление | Вот по таким сериалам судят творчество Агаты Кристи |