Отзыв: Фильм "Наступает ночь" (2018) - Ёлки палки! Какой ужас.
Достоинства: как ни старался не нашёл.
Недостатки: реализация идеи; игра актёров; отсутствие зрелищности; режиссура; музыкальная аранжировка.
Приветствую всех читающих мой отзыв.
Немного строк для справки.
Этот фильм действительно в точном переводе на русский язык звучит как "Наступает ночь", его оригинальное название "Night Comes On", но размещён он в интернете под названием "Приходит ночь" даже на авторитетном сайте КиноПоиск. Фильм американского производства 2018 года. Заявлен он его создателями в жанре драмы.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Далеко не каждого человека возможно убедить в том, что многим неподвластно видеть прекрасное в простых окружающих вещах. К моему удивлению рейтинг этого фильма по версии IMDb составляет аж 7.8 из 10. Немыслимый парадокс на мой взгляд.
СЮЖЕТ
Где-то я уже видел нечто подобное сотни раз. Такая мысль закралась ко мне с самого начала просмотра. Избитый и заезженный сюжет. Трагедия прошлых лет случившаяся в обычной семье не даёт покоя старшей дочери. Они одержима единственной целью, после выхода на волю из колонии для несовершеннолетних отомстить за смерть своей матери.
Аннотация к фильму гораздо обширнее и интереснее, а это вполне естественный толчок зрителя к просмотру фильма.
Связать название фильма с общей задумкой режиссёра я так и не смог. Нет между ними ничего общего.
ЖАНР
Изначально драматический жанр предполагает ношение в себе человеческих переживаний, сострадания, эмоционального состояния главных героев и игра чувств в целом на фоне неприятных жизненных обстоятельств неважно каких.
В картине бросаются в глаза грязные и негативные реалии любого общества, но зачем так приукрашивать очевидные вещи, словно смотришь на всё происходящее через защитную преграду равносильную просмотру на неподвижный неодушевлённый предмет. Жанр фильма не драматический и его вообще сложно привязать к какому-либо другому, это просто пустой безэмоциональный фильм ни о чём.
ИГРА АКТЁРОВ
Очень сложно описать действия всех без исключения актёров этого фильма под чутким руководством дебютантки режиссёра Джорданы Спиро. Полное отсутствие элементарного мима на лицах актёров и любого рода эмоций. Монотонные разговоры с плешью фальсификации и брезгливой лжи.
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРАНЖИРОВКА
Аранжирован фильм разной музыкальной стилистикой. В основном это мелодраматическая посредственная музыка, а дополнением стали лёгкие позитивные песни которые никоим образом не соответствуют заявленном драматическому жанру.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ
На протяжении всех 80 минут просмотра фильма ожидаешь интригу и хоть какой-нибудь поворот событий. Увы, но этого не произошло, фильм как безысходно зашёл так и вышел не оставив после себя ничего кроме негативных эмоций.
Скучная неинтересная и вялая тягомотина какую ещё поискать нужно.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Фильм я вижу не иначе как провальный. Возможно идея и задумка режиссёра имели неординарный и оригинальный характер, но их реализация не тянет даже на самую плохую оценку.
Что хотели показать авторы фильма зрителю мне не ясно, как и то, почему у фильма такой высокий рейтинг. Спасибо всем за внимание.
Немного строк для справки.
ПРЕДИСЛОВИЕ
СЮЖЕТ
ЖАНР
ИГРА АКТЁРОВ
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРАНЖИРОВКА
ЗРЕЛИЩНОСТЬ
Скучная неинтересная и вялая тягомотина какую ещё поискать нужно.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Время использования | 1 раз и последний |