Отзыв: Мультфильм "Меньше, чем человек" (2017) - Изо всех сил
Достоинства: Графика, детализация
Недостатки: Реалистичность, подача, задумка, смысл
Название ободряющее, картинка тоже. Но как-то не для мультфильма. Попытка создателей представить мультипликацию как вторую реальность - это все равно что игра The Sims будет без цензуры. Такие попытки ни к чему не приведут, поскольку это маленькая своеобразная утопия.
Тут нужна правильная и тщательная проработка - высокоточная детализация во всем, включая реалистичные физиологические данные. Иначе ничего не получится - останется только одно громкое название. Я читал описание, поэтому так и подумал, что здесь больше выдумки.
Но по анимации этого не скажешь - сама картинка больше напоминает игру Half Life, чем собственно мультфильм. Сделано все как раз именно так, как мне и хотелось - но персонажи совсем не те, которых бы хотелось увидеть.
Этот мультфильм не стоит того, чтобы тратить время на его просмотр, даже из-за графики. Здесь все слишком мерзко, да и неправдоподобно - как можно жить в подобном состоянии... Это как раз такое произведение, когда талант мастера терпит крах, поскольку идет расход на немыслимое...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Изо всех сил |