Отзыв: Фильм "Кристофер Робин" (2018) - Мило, но было кое-что, что не понравилось
Достоинства: добрый фильм, хорошие актеры
Недостатки: потрепанные персонажи мультика
Фильм "Кристофер Робин" посмотрели в кинотеатре с дочкой и мамой еще в прошлую пятницу, но не было времени сразу писать отзыв, и вот только сегодня пишу.
Вот честно скажу, мне наш коричневый взбалмошный Винни Пух, озвученный ускоренным голосом Евгения Леонова, гораздо более по душе, чем желтый недотепа-добряк в варианте Диснея. Да что там более по душе! Я просто обожаю нашего "советского" Винни. Но Диснеевский не раздражал, просто его образ не вызывал должных умилительных чувств. Кстати, насколько я знаю, Алан Миллн тоже был не в восторге от экранизации Диснея. Это я про мультфильм.
Кино же переносит героев мультика, делает их "живыми", оставляя характер. Хотя мне показалось, что Винни Пух в фильме более глупенький, чем в мультфильме. Даже совсем плох... Остальные сказочные персонажи, в принципе, вопросов не вызвали, ну разве что своим немного потрепанным видом.
Идея фильма не плоха - всегда есть место чуду и все мы немного дети в душе. Так же тут напоминают, что семья должны быть на первом месте. Все эти истинны всем давно известные, но лишний раз можно и напомнить.
События развиваются в среднем темпе, но есть и динамичные моменты, а есть и смешные. Хотя, в целом, фильм комедией трудно назвать. Было много трогательных моментов, но были и скучноватые места. В общем, экшена тут мало, но он тут и не совсем уместен, хотя момент с погоней захватывающий).
В общем, фильм мне, в принципе, понравился, но вот образ Винни Пуха немного удивил. А вот дочке было чуть скучновато, хотя она и не призналась. Мама сошлась со мной во мнении. Но я думаю, что мужу было бы совсем неинтересно, и хорошо, что он с нами не пошел.
Так что порекомендую, но любителям такого жанра, как неспешное, немного наивное семейное кино со сказочными персонажами.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мило, но было кое-что, что не понравилось |