Отзыв: Таблетки от аллергии Ранбакси "Фексадин" - Попробуйте, если цетиризин не помогает

Достоинства: стоимость, доступность
Недостатки: форма выпуска, поможет не всем
Не всегда просто говорить о препаратах, которые подходят не всем. Это касается в первую очередь антигистаминов. Но я выражу свой опыт использования.

Фексадин мне предложила попробовать коллега, у которой муж - врач, сам принимающий этот препарат для купирования симптомов аллергии. Впрочем, выбора у меня уже не осталось, я пробую разные варианты.

В аптеке предложили таблетки 120 мг и 180 мг. Первые, с меньшим действующим веществом, считаются детскими, а вторые - для взрослых. Но поскольку я не пробовал препараты из группы Фексофенадина, то мог рассчитывать, что мне подойдет 120 мг, да и вес у меня совсем небольшой.

Вот так выглядит таблетка Фексадина, на ней даже есть обозначение:

Фексадин 120 мг с блистером

Таблетку нужно глотать сразу. Если сделать это не получается ввиду барьера проглатывания, можно ее разломать надвое, и уже тогда проглотить, запив водой. Но учтите, что на вкус таблетка Фексадина достаточно горькая! Конечно, бывают препараты и погорше, мягко говоря, но для антигистамина (тем более детского, ха-ха) горечь неприятная.

Мой вердикт спустя 5 дней использования: я не уверен, что препарат мне помогает. Возможно, он снимает часть этого аллергического "напыха" (когда жарит изнутри, носоглотка выворачивается наизнанку), и то на несколько часов, но заложенность носа он не убирает точно. И действует точно не 24 часа, как в инструкции.

В каком случае можно рекомендовать Фексадин: если вам не помогают цетрины, лоратадины, то попробуйте. Отпускается без рецепта.

Лучше потратить деньги на поиск своего антигистамина, чем постоянно мучиться, и потом свалиться с гайморитом или чем похуже.

P.S. эх, Рупафин, где же ты, почему тебя больше не выпускают...
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Попробуйте, если цетиризин не помогает