Отзыв: Фильм "Библиотекарь: В поисках копья судьбы" (2004) - Путешествие в загадочный мир Библиотеки начинается.

Достоинства: Приятные актеры. Хороший сюжет. Приключения.
Недостатки: Особых нет.
Поскольку среди современных фильмов найти что-то на самом деле увлекательное трудно, то все чаще стала пересматривать давние ленты. Особенно люблю что-то многосерийное. Таким примером могу назвать три фильма "Библиотекарь" и продолжение в виде сериала "Библиотекари".

Итак, сегодня первый фильм - "Библиотекарь. В поисках копья судьбы".
Этот фильм, как и вся серия, прежде всего фэнтези и приключения, а потом много всевозможных оттенков. Тут и бои, и любовь, и комедия, и триллер. Главный персонаж - Флинн Карсен (Ноа Уайли), молодой мужчина, уже совсем не юноша, и он больше всего любит учиться и узнавать новое. Он готов всю жизнь только этим и заниматься - учебой. Но жизнь заставляет его пойти работать. Он не хочет, но вынужден. Вот поэтому он и приходит в Библиотеку на собеседование.
Все прозаично?
Не совсем. Поскольку Библиотека не так обычна, как кажется.
С этого момента и начинаются чудеса, приключения и сказка.

Надо признать, что фильм не блещет спец. эффектами. Актеры не являются мастерами боевых искусств и потому сцены драк выглядят по-детски неуклюжими. Наверное, здесь больше позерства, чем профессиональной игры. Но не смотря на это общий позитивный и пародийно-комедийный настрой оставляет приятное впечатление от просмотра.

Я не была в восторге от фильма при первом просмотре и не испытала его при повторе. Но уверена, что спустя какое-то время смогу опять смотреть и получать свои приятные впечатления от него.
Чего и всем желаю.
Время использования Смотрела 2 раза.
Общее впечатление Путешествие в загадочный мир Библиотеки начинается.

TANJA-NEV
очень люблю этот фильм, причём все части
АлCо
Я всё хочу посмотреть, но всё время что-то отвлекает)
Evgeni4b
Интересно будет посмотреть
Tatyana M
Нормальные приключенческие фильмы. И сериал тоже.