Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Мой куб оказался большим , чтобы понять это !
Достоинства: Задумка , игра актеров , главные герои , ловушки , сам куб , атмосфера безысходности .
Недостатки: Музыка , клише , Квентин ( один из главных героев ) , маленький бюджет , остается много вопросов .
Всем привет, и знаете, многие фильмы, которые были созданы в 1990 - ые и в 1980 - ые годы намного лучше чем фильмы которые сделаны в наше время ! Одним из таких фильмов является, , Куб, , 1997 года. Идея сделать фильм на основе, , ночных кошмаров, , клоустрофобов оказалась весьма годной ! Так еще в эту киноленту впихнули много разнообразных ловушек ( На самом деле, в фильме их всего 5, да и то убили людей всего 2. ) ! Фильм повествует нам о группе людей ( всего их 6. ), которые должны пройти через, , море, , ловушек и остаться в живых. Да, вот и весь сюжет, который я сделал еще короче, чем это сделал другой сайт ( Вы и так знаете какой.
) ! Фильм так сказать, является моим любимым кино, в моем списке, , 5 моих самых любимых фильмов из всех которые я видел, , ! Но почему этот фильм мне понравился ? А все потому что у фильма интересная задумка. Он по большей своей части оригинален ! Он не копирует такие фильмы как, , Пила, , ,, , Пи, , и, , Игра, ,. Еще он не является плагиатом многих других похожих фильмов, а также выше перечисленных. Кстати, многие мои знакомые говорят, что, , Куб, , является плагиатом фильма, , Пила, ,. И если честно каждый раз когда кто - то говорит мне эту несуразицу, я начинаю злиться не по детски ! Ибо фильмы, , Пила, , и, , Куб, , ну никак не являются похожими фильмами ! Во первых :, , Пила, , вышла в 2004 году, а, , Куб, , в 1997 году. А во вторых : В этих двух фильмах совершенно разные посылы и задумки ! Плюс если бы они и оказались точь в точь похожими, то, , Пила, , бы и оказалась плагиатом сегодняшнего фильма. Нет я не говорю что фильм, , Пила, , плохое кино, нет !, , Пила, , Очень хороший фильм с интересной задумкой. Надеюсь вы меня поняли ! Еще в Кубе хорошая игра актеров. Каждый персонаж ленты мне понравился, и я, если честно сопереживал каждому из них ! Жаль что не все выжили ! Правда один из героев мне не понравился, в дальнейшем я объясню почему. Но изюминкой фильма являются смертоносные ловушки ! Несмотря на то, что в фильме их было всего 5, они мне все равно понравились. Ведь они восхищали своей масштабностью ! Особенно мне понравилась самая первая ловушка, которую я дословно называю сеткой. Одного из игроков просто разрезало на мясные кубики ! Когда я увидел это зрелище, я еще минут 5 смотрел на это с открытым ртом ! Но все - таки, фильм позиционируется не на ловушках и умопомрачительных смертях, а на атмосфере безысходности. Ведь куб состоит из 17 000 комнат и найти выход становится очень трудно ! А смерть может внезапно подкрасться с любой стороны ! То от голода или истощения умрешь, то ловушка убьет, то обезумевший товарищ по несчастью задушит. Все может быть, все ! И из - за этого в фильме присутствует некая доля философии. Но факт есть факт, фильм не идеален ! Об этом, , говорят, , минусы присутствующие в киноленте ! 1 : саундтрек фильма далек от идеала ! Мне музыка в фильме, чем - то напоминает сознание наркомана, который принял дозу и испытывает из - за этого кайф ! 2 : в фильме присутствует много разных клише, которые мозолят глаза ! Например : Главный антагонист выжил после сильнейшей травмы черепа. Как это возможно ! 3 : Как раз, антагонистом фильма являлся Квентин ( Морис Дин Винт ), который ну никак не может быть злодеем ! А все потому что он при жизни работал полицейским. А перед тем как работать, полицейских проверяют на психическое здоровье. Но самое главное это то что он упал с высоты 2 этажа и не разбился ! Просто удивительно ! 4 : Ничтожно маленький бюджет. Бюджет фильма всего 500 000 долларов ! Из - за этого у киноленты более низкое качество. 5 : После просмотра фильма остается очень много вопросов. Зачем людей поместили в куб ? Кто его построил ? Какие у него еще функции ? Что будет с тем, кто выберется ? Не понятно ! Впрочем, в продолжении ответят. Ну вот и все ! Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться с выбором фильма на вечер. Если честно, фильм гораздо лучше большинство фильмов с ловушками, в наше время ! Безусловно, я его рекомендую ! Спасибо за внимание !
Общее впечатление | Мой куб оказался большим , чтобы понять это ! |