Отзыв: Отель Plage (Греция, Кавала) - Пляжи « Голубого флага» с видом на нефтяную платформу Тасоса.
Достоинства: Чистое море, вкусное вино, недорогая еда и море,море, горы,горы...
Недостатки: Завышенный ценник на жильё
Калиспера! Добрый вечер!
Не-а Перамос был нашим прошлогодним открытием. Мы привыкли отдыхать в августе повыше, по причинам, которые я описывала в своих предыдущих отзывах. Но так, как водопады и термальных источники мы уже посетили, осталось море. Поэтому мы поехали в Кавалу. Горный город с выходом к морю, таких не так уж много в нашем регионе. И по дороге в Кавалу мы нашли вот такой городок Не-а Перамос.
Неа Перамос Кавала - приморский город, региональный центр - Кавала, муниципалитет Пангайу. Он расположен в Ormos Eleftheres, в 17 км к юго-западу от города Кавала, население 3 500. Близость Болгарии ( 3 часа на машине) определяет основной контингент туристического потока - машин с болгарскими и румынскими номерами чуть ли не больше чем греческих. Все они едут к этому лазурному берегу и потрясающим видам на остров Тасос. На фото он вдали ( самый последний на горизонте). Рядом порт, из которого можно добраться до этого острова.
Вариантов более чем достаточно, практически вся набережная и пару улиц параллельно - апартаменты под сдачу, Есть несколько отелей. Средний ценник - 100 евро за ночь.
Так, как мы приехали всего на пару дней, мы поселились в отеле.
Отель Plage. 90 евро - двухместный номер без завтрака.
Отель предельно простой, как и большинство жилья в этом районе. Но чистый и с качественным сервисом.
Тот самый, потому, что это единственный в этом районе остров, где добывается нефть. Нефтяная платформа в море тоже очень хорошо видна, особенно ночью. Но фото, к сожалению, этого не даёт увидеть.
На фото снизу - ванная комната. Обычная душевая кабина. Сантехника исправная. чистая, целая, без сколов и подтеков ржавчины. Развеселили стаканы для воды на полке в ванной.
Но вот звонок на верёвочке к стойке полотенец... То есть, перед тем как мы прийдем вас спасать, накиньте хотя-бы полотенце! Стыдливый персонал, наверное.
Прогулка по городу интересна только в первый раз. Она будет короткой ( городок небольшой) и будет ограничена набережной.
Многие кафе имеют зоны как у моря, так и на газоне. Но газон чреват общением с комарами.
Виноградников так много, что элементарно проехать по проселочной дороге, чтобы ветки лозы не царапали стекла машины сложно. Поэтому открываешь окно, протягиваешь руку и ... фотографируешь, конечно! А вы, что подумали?)
Как и в большинстве таких городов, все главные объекты расположенны на набережной. Центральная площадь, например.
Так же можно посетить « крепость Аполона». Никакого отношения к богу мужской красоты она не имеет, название возникло из-за путаницы с расположением древнего города Аполония. Крепость имела оборонное значение в охране Агиос Орос (известный, как Афон). Ночью она подсвечивается, придавая особое очарование этому месту.
Да, где, все не так просто. Ну редко какие греки полезут в ближайший водоём, нужно отъехать на пару километров, поискать « почище» и « потише». Хотя вода в этой бухте идеально чистая и голубая, несмотря на соседство с нефтяным агрегатом, качающим нефть из под дна морского. Пляжи имеют знак «Голубой флаг».
Мы тоже ездим в другое место, 5 минут от отеля. Бухты Амолофона. Об этом будет мой следующий обзор,
Ваш ориентир Кавала. Можно использовать и общественный транспорт ( автобусы). Или автомобиль. В среднем 150 км. Дорога горная, свободная. Желательно иметь опыт вождения в горной местности.
Всем приятного отдыха и спасибо за внимание к отзыву!
Так, как мы приехали всего на пару дней, мы поселились в отеле.
Отель Plage. 90 евро - двухместный номер без завтрака.
Всем приятного отдыха и спасибо за внимание к отзыву!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Пляжи « Голубого флага» с видом на нефтяную платформу Тасоса. |
Хочется когда-нибудь снова посетить солнечную Грецию)