Отзыв: Фильм "Знакомство" (2018) - Отцы и дети, любовники и любовницы, и все -таки, чей же это портрет?

Достоинства: Маковецкий, хорошая игра актеров, короткий, интересный
Недостатки: не увидела
Доброго дня!

Двухсерийный сериал под незамысловатым названием "Знакомство" показывали, судя по значку, по НТВ. Увидев значок, я уже настроилась на криминальную подоплеку, пистолеты, драки, но нет. Главным образом это триллер, начиненный всякими психологизмами.

Перед нами Коля - в прошлом возможно успешный рекламист, но уже около 11 месяцев он полеживает на диване, попивая пиво и выставляет всякие посты в соцсетях. Проходит несколько минут - и Колю бросает жена Ася. Что делает первым делом Коля? Он пишет об этом в соц. сетях. Налицо деградация Коли.

Далее Коля начинает плакаться о жизни брату Леше, и на следующий день находит труп брата. Отец Леши и Коли хочет найти убийцу. Главной уликой он считает портрет красивой женщины со спины.

Колю играет Павел Баршак. Он не побоялся сыграть откровенного несимпатичного персонажа - ленивого, инертного, очень нервного. А вот папу играет Сергей Маковецкий. И все-таки он гениальный актер. Полутона, эмоции, не такие уж и однозначные, здесь и переживания о сыне, и эгоистическое, и глубокая любовь, приправленная разочарованием в сыне. Вообще здесь затронуты проблемы отцов и детей не хуже Тургенева.

Музыка в сериале завораживает, затягивает, настолько она передает настроение в кадре.

Не смотря на то. что главные персонажи не представлены в этаком слащавом геройском типе, а показаны без прикрас, фильм смотрится легко. Оригинальный сценарий, куча загадок, которые раскрываются по одной. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отцы и дети, любовники и любовницы, и все -таки, чей же это портрет?

nino33
Спасибо за прекрасный отзыв, посмотрю
Mishkinamama
Пожалуйста, и надеюсь вам понравится.