Отзыв: Фильм "Война миров" (2005) - Очень крутой и захватывающий фильм
Достоинства: сюжет, напряжение, отличная игра, Том Круз
Недостатки: не нашла
Привет всем!
Фильм "Война миров" от Стивена Спилберга смотрела первый раз очень давно. Тогда меня он поразил сильно и недавно в очередной раз я решила им насладиться. Вообще к таким вот фантастическим историям отношусь по-разному, не все мне нравятся. Но эта... что-то с чем-то! Тем более тут главная роль у Тома Круза. Не красавчик для меня, но потрясающий талантливый актер.
История в целом простая, но преподнесена достаточно интересно и жизненно. Мы видим как инопланетные существа, давно наблюдавшие за планетой Земля, начинают свое наступление с целью уничтожить всю человеческую расу. Между тем, главный герой Рэй попал под замес, как и все другие жители планеты, и он пытается выжить, спасти своих детей и выбраться из этого "ада на земле". Хотя куда выбираться? Такой сюжет мне понравился, ведь все выглядит очень масштабно, реалистично, захватывающе и напряженно!
Так же немного "разбавляет" обстановку тема отношений Рэя и его детей, которые как раз в этот момент остались у него. Старший сын Робби совершенно отказывается от общения с отцом и не воспринимает его как авторитетную личность. Нападение космических страшил как раз меняет их отношение друг к другу, а в какую сторону? Лучше посмотреть в фильме)
С первой минуты захватывающих сцен нет, но фильм затягивает моментально, держит в напряжении и вообще с каждой секундой градус растет! Обязательно рекомендую к просмотру любителям жанра, любителям фильмов-катастроф, ценителям фантастики, но приближенной к реальности. Да и вообще, просто всем рекомендую)))
Спасибо за ваше внимание!
Спасибо за ваше внимание!
Общее впечатление | Очень крутой и захватывающий фильм |