Отзыв: Фильм "Мусор" (2013) - Ужасно и грустно.

Достоинства: Мораль, мотив, актуальная масштабная тема, Джереми Айронс, факты, доступным языком
Недостатки: Нет подробностей по вариантам решения проблемы для обычных людей
Всем здравствуйте!

Смотрела это документальное кино и только и повторяла "Ужас". Это глобальная проблема - мусор, это катастрофично!
Хотя многое известно и так о чем говорилось в фильме, но это абсолютно не портит впечатления о нем, так как это доскональное информирование о всей серьезности ситуации. Чтобы дошло до каждого, что засорение планеты к лучшему не приводит, это гибель.

Кино удручающее, вводит в депресняк. Мусор это не просто выкинул в контейнер и все, а что потом? Да, увозят на мусоровозах, в большие свалки. А дальше... что-то гниет, что-то разлагается, а что-то и нет. Куча мусора есть в океанах и морях, это поедают животные... Мы поедаем животных. Дальше выводы сделать несложно.
Пластик, большую часть занимает он. А пластик - это токсины.

Хорошее дело перерабатывать мусор, остальную часть закапывать. Есть и иной способ - мусоросжигательные печи; насколько это безвредно?!

Все данные вопросы, последствия такой проблемы обсуждаются в фильме в главной роли с Джереми Айронсом.

Насколько человек любит свою планету, готов ли он пересмотреть свое отношение к мусору и действовать в благих целях?! Каждый из нас должен решать эту проблему, но ведь далеко не каждый что-то сделает.
Нужен волшебный пинок, а кино лишь некоторая его часть. Мало такой мотивации, мало сподвижников, не много и наши власти об этом думают.

Это должен посмотреть каждый.
Спасибо за внимание!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Ужасно и грустно.

Анна-Валентина
Видела этот фильм. И не только его на тему мусора. Даже думать не хочется, что нас ждёт из-за мусора.
Kleo98
Такие фильмы нужно смотреть в обязательном порядке, я так считаю) После них переосмысливаешь многие вещи и хочется сделать жизнь чуточку лучше)
alina20092013
нужно посмотреть, еще не видела
Morena86
Вся проблема в том, что никто не хочет вкладывать деньги в переработку мусора. Относительно России- у нас вообще это не принято. Я разделяю мусор - пластик, стекло, бумага ( во дворе стоят контейнеры) но сама видела один раз, Как контейнера с бумагой и пластиком высыпли в одну мусоровозку и увезли в неизвестном направлении
ShaKsy
Да, не удивительно. …
Ая Антонова
животные поедают и погибают, многие виды уже на грани вымирания из-за полиэтилена
ирина7724
И ни куда от него не денешься(
Папкин друг
В крупных городах можно решить вопрос, пункты приёма всё-таки есть. Но нужна дисциплина и свободное время. А вот в глубинке пока вариантов очень мало.
Darkos
Да, это глобальнее, чем кажется, согласна. Но проблема в том, что госуд-во ничего не делает, для того, чтобы изменить ситуацию. Возьмите Швейцарию, там на каждом шагу сортировочные баки, пункты приема токсичных отходов и т.п. Люди уже давно к этому привыкли и сортировка мусора совершенно их не напрягает! Вот бы все страны перенимали такой пример… Хотя, если каждый из нас, лишний раз купит продукт не в пластике, а картоне, возьмет на кассе бумажный пакет, вместо полиэтилена, или сдаст батарейки, вместо того, чтобы бездумно кинуть их в мусорный бак - это уже что-то!