Отзыв: Фильм "Голубая игуана" (2018) - Путь на котором нет поворотов.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Флегматичные актёры, вялые шутки и перестрелки.
" Голубая игуана" - криминальная комедия, исключительно "на любителя". Море крови, выстрелов, драк и чёрного юмора. Главный мошенник Эдди показался мне настолько флегматичным, что смахивает на робота с заложенной программой: в этом месте скорчить страшное лицо, а здесь равнодушное, а затем желание к Кэтрин. Может у британцев так положено, кто её разберёт, эту сдержанную нацию. Его трусоватый подельник Пол выглядит более забавным. Юристка- авантюристка Кэтрин ест как какой-то мужлан, давится едой, пачкается, оставляет крошки на лице и молочные "усы". Это наверное задумано для смеха, но мне было противно наблюдать. А ещё приплели русских и конечно же это гангстеры-головорезы. Авторитет Аркадий сетует, что всё в Лондоне не по-людски, вот у него на Родине в России и полиция, и судьи, и свидетели, все покупаются. Видимо со времён холодной войны так ничего и не изменилось.
Плоские шутки, сонные персонажи, зря потраченное время. Думаю не каждому дано снять по-настоящему хорошую криминальную комедию.
Общее впечатление | Путь на котором нет поворотов. |