Отзыв: Фильм "Восемь подруг Оушена" (2018) - гендерный подход
Достоинства: название, несколько удачных шуток
Недостатки: актерский кастинг, режиссура
Вероятно для нас, девочек, предназначали этот фильм. Или, наоборот, для мальчиков, кого не впечатлил красавчик-обаяшка Клуни? Только может ли составить конкуренцию Джоржу Сандра Баллок? Нынешняя, увы. Для оператора и монтажера стояла сложная задача так подать кадры с возрастной актрисой, чтобы она казалась, по крайней мере, симпатичной. Причем, я вполне объективна. Сандра Баллок очень мне нравится в душевном фильме, где, на мой взгляд, именно она - звезда.
Вообще для коммерческого успеха этого фильма есть все предпосылки: название, наличие звезд (еще и Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй) да и выступивший в качестве режиссера и сосценариста Гэри Росс - звезда Голливуда. Именно он автор сценариев фильмов "Большой", "Фаворит". Но вот в качестве режиссера... Увы, режиссерская работа Гэри Росса не может даже претендовать на конкуренцию со Стивеном Содербергом.
Фильм мне показался скучным. Предсказуемость - ладно. Подчас в этом жанре не важно о чем, интересно КАК. Вот тут ни-че-го нового. Дамочки и бриллианты. Дамочек много, но ни одна не цепляет. Только переживаешь за оператора - как сложно ему было работать с Баллок. Ей много уделено внимания. Все остальные звезды так, для эпизодов.
Зато после просмотра этого фильма захотелось пересмотреть фильм с Джорджем Клуни. Тот, самый первый.
Общее впечатление | гендерный подход |
Ждём Терминатора 1-2-3 )))