Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Бедовое дело — бабой быть! Поганая должность на земле! Одной жить трудно, вдвоем — нудно!

Достоинства: Сильный, необычный, непривычный
Недостатки: Обман - отсутствие комедии
Безусловно фильм достойный, раскрывающий ту сторону материнства, обычно скрытую от посторонних глаз, ведь все мамочки стремятся выглядеть идеальными для своих родных, подружек, родителей из детского сада и прочих.
Картину лучше смотреть парам, готовящимся стать родителями, в некотором роде ее можно воспринять как учебное пособие "Как делать не нужно, а вот это Вы себе на заметочку возьмите", да и вообще стоит знать к чему нужно готовиться, потому как никто Вам не расскажет такие подробности. Единственное, что в конце Вам не выдадут четких инструкций о том, как же стоит поступить в той или иной ситуации, тут уж Вам выплывать придется самостоятельно.

Для родителей, прошедших уже множество этапов воспитания детей, будет интересно понаблюдать "за собой" в каком-то смысле, будет что обсудить и вспомнить. Да и просто посмотреть интересный фильм будет хорошим вариантом для проведения совместного вечера.
Остальным смотреть фильм стоит: замечательная драма, с прекрасным актерским составом, красивой картинкой, действительно умными диалогами.
И ЕСЧО. В корне не согласна с утверждениями, что люди, не имеющие детей, ничего в этом фильме интересного и достойного не увидят, и мол вообще лучше обойти его стороной. Что за монополизация темы про материнство? Звучит это как-то глупо. Уф, выговорилась.
Если пройтись по жанру, то нам изначально предлагают блюдо с несколькими ингредиентами: драма, комедия.
Ингредиент под названием драма - отличный, сочный, вкусный, вот про такое говорят: сделано на совесть, сделано с душой.
Но вот где же здесь комедия? Да, есть забавные моменты, вызывающие улыбку, но не более. Это странно. Возможно, что создатели хотели показать картину не только серьезной, сложной и громоздкой, но и легкой, смешной. И у них это получилось, но все же комедии здесь нет.
Вообще у Дж. Райтмана и Д. Коуди создают искренние истории, они этакие правдорубы в сфере кинематографа, т. е. они просто констатируют факт, это тоже, что и злобный учитель биологии рассказывает Вам про одноклеточных, одно лишь отличие, что этот самый нелюбимый и злобный учитель оттарабанил без эмоций, а в фильме же они присутствуют, но какое-то снисхождение все же имеет место быть. И как я уже говорила ранее, ответов в этом фильме нет. Есть факт, Вам его описали, представили, обрисовали и живите теперь с этим как хотите.
Общее впечатление Бедовое дело — бабой быть! Поганая должность на земле! Одной жить трудно, вдвоем — нудно!

Cbytl
Да фильм не плох, но к комедии он не имеет никакого отношения.
Согласна.
АлCо
Заберу в закладки, а то все знают, а я не смотрела!)
торопиться не стоит)
ЖенаХудожника
Пожалуй, посмотрю. Несмотря на "противоречивый" рейтинг.
Приятного просмотра)