Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX100V - фотоаппарат для новичков

Достоинства: видеосъемка, размер, зум
Недостатки: качество фото

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX100V

Купил этот фотоаппарат в 2013 году. Сначала призвел хорошие впечетление, но стоит помнить, что это обычная мыльница просто с хорошим зумом, а именнно оптический зум х30 и х4 програмный зум. Вместе при ручных настройках сближает х120. Вот фото с этого монстра

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX100V

Если фотографировать днем в хорошую погоду, то получаются неплохие снимки. Но как только начать фотографировать вечером или при плохом освещении, сразу видно зернистость. Ночью этот фотоаппарат снимает не очень хорошо.
Поговори отдельно за видео. С этой функцией фотоаппарат справляется на отлично. Снимает full hd. Есть хорошая стабилизация, правда зум лучше не трогать при съемке видео, так как слышно звук моторчика. Снимает по 30 мин видео. Нужно постоянно включать съемку. Дизайн отличный, есть поворотный экран, но он только поворачивается вверх и вниз.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX100V

Аккумулятор держит долго, но не очень. Я себе прикупил запасной аккумулятор. Внешне из плюсов могу добавить наличие кнопки видео, нажав на которую автоматически включается видеосьемка. В нем есть одна странная фишка, при переключении режима на видео происходить щелчек (во всех фотоаппарата этой модели). Внешне очень привлекательный, размер приблизительно как в обычной зеркалки, только объектив меньше. Интересный фотоаппарат

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление фотоаппарат для новичков