Отзыв: Фильм "Человек из стали" (2013) - Наконец-то достойная экранизация супермена со времен первых фильмов со Стивом Ривзом
Достоинства: Впечатляющий перезапуск франшизы, открывший второе дыхание фанатам Супермена
Недостатки: Любовь Кала и Лоис, мягко скажем, натянутая. Невообразимо глупый поступок приемного отца. Птицы на Криптоне и прочие мелкие нюансы, которые, впрочем, меркнут на фоне общей картине плюсов
Никогда не любил супермена, за его отсутствие слабых мест (криптонит, что смеяться... пули, взрывчатку и другие средства умерщвления, гораздо проще найти, чем криптонит), это делало все его приключения предсказуемыми, ведь он сильнее всех, да и сопереживать парню, об голову которого можно метеорит разбить без ущерба, как - то не выходит... Но здесь все по порядку, время зрителей сохранено заменой постепенного взросления на флешбеки, что удобней в этой ситуации. Впервые показан мир Криптона. Теория сверхсилы объяснена более логично, что нельзя не подчеркнуть. Так как я любитель максимально правдоподобной фантастики, я всегда внимательно и скептически смотрю на оправдания режиссера его чудес в фильме. Хотя для правдоподобности, можно было бы и не создавать на криптоне птиц(даже и с четырьмя крыльями), учитывая силу притяжения на этой планете, да и движения слишком раскованы у жителей... о анатомических особенностях строения криптонцев я вообще молчу, там должны быть приземистые, весьма ширококостные мужички, которые ходят как гориллы, иначе никак. Но все эти нюансы, добрая половина зрителей так и не заметит, восторгаясь мощным торсом и гордым станом Кала Эла. Задача режиссера была лишь перевоплотить идею о парне из стали, старательно отесать бугорки незаурядиц, но уж никак не менять в корне основу. И надо признать, ему это удалось. Впечатляющие бои и разрушения, осязаемая глобальность ситуаций и совершенно асексуальный, высосанный из пальца роман между Калом и Лоис, уж лучше бы его не было и тогда фильм бы получил твердую десятку.
Итого 9 стальных лбов из 10 трухлявых пней
Итого 9 стальных лбов из 10 трухлявых пней
Общее впечатление | Наконец-то достойная экранизация супермена со времен первых фильмов со Стивом Ривзом |