Отзыв: Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) - Все отлично, но...

Достоинства: Чисто, зелено, вкусная еда.
Недостатки: Wi-fi, платный сейф и пляжные полотенца, кондиционер в столовой.
Отелей в Турции великое множество, выбирай, какой хочешь. Но при ближайшем рассмотрении вылезают какие-то нюансы, способные испортить отдых. Искала я долго, в итоге остановилась на Sidelya. Мне был нужен отель с большой зеленой территорией, хорошей едой, чистый, с мелким и теплым морем (отдыхали в мае).
Продает этот отель только Анекс тур, у них и взяла. Много разного слышала о них, но у нас все было гладко.
От аэропорта Антальи добрались часа за полтора с учетом обязательной остановки у магазинов. Перелет был ночной, все в трансфере спали. Дорога не утомила.
На ресепшен оказались около 9 утра, отель был полупустой, поэтому поселили нас сразу же. Поселили нас в 9 корпусе на первом этаже. У этого корпуса на первый этаж отдельный вход, мы потом это оценили - было не так шумно. Многие отдыхающие ругались на шумные лестницы.
Пляж.
Позавтракали, спросили, где море и пошли купаться. У отеля два выхода. Один парадный, второй идет на пляж. До пляжа идти минут семь. С одной стороны высокий забор, за которым военная часть, с другой стороны что-то вроде частных домиков, отелей. Очень тихо, машин практически нет.
Периодически ходит пляжный автобус, но мы ездили редко. Если стоял на месте, ехали, специально не ждали. Вид мне очень понравился. Море ярко-синее, чистое.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Море, несмотря на май, было теплое. Термометр, захваченный с собой, показывал от 22 градусов в начале месяца, до 26 в конце.
Песок чистый, мусор убирают, всюду мусорки-горшочки. Лежаков хватало, матрасы надо брать самим из палатки бич-боя или махать ему рукой, он сам принесет. Первую линию быстро занимали, но никто не мешает подтащить лежак хоть к кромке прибоя.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Море мелкое, глубоко становится только у третьей линии буйков. Дно идет волнами. Мелко, по грудь, мелко, по грудь, глубоко. Мусора в воде не было, как-то после небольшого волнения прибило водоросли, но их быстро убрали. Что не понравилось. При входе в море обнажилась природная каменная плита, немного не комфортно заходить, но аквашуз не нужен, кончается она метра через два. Отдыхающие здесь по несколько раз, сказали, что море подошло ближе к лежакам и дно поменялось. Возможно, плита явление временное.

Пару раз был полный штиль, все в тумане. Очень красиво.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Справа от зоны пляжа Sidelya есть пирс, принадлежащий заброшенному отелю. Сходили на него, посмотрели. Высоко, страшно, внизу мелко, много стай окуньков, мужчины нервичали без удочек.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Песок сильно нагревается уже к 11 часам. Песок мелкий, ярко-желтый.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

В этом году было очень жарко для мая, на телефон приходили уведомления, что 27 градусов, а все наружние термометры отеля показывали 35 градусов.
Рядом с пляжем есть душевые, кабины для переодевания. Чуть дальше пляжный ресторан, где есть туалеты.
Пожалуюсь. Немцы высаживали своих детей писать прямо на кромку прибоя. Возраст детей от года до 12 лет. Это пипец...
Ресторан на пляже. С него, кстати, шикарный вид на море. Обедать там приятно, но бывает жарко, если вы не успели занять столик под навесом. Но я наглая, с жутким скрежетом я перетаскивала столик в тень. Замечаний не делали.
В ресторане можно взять пепси-фанту-спрайт, пиво на пляж в пластиковых станах, они ставятся на специальные подносы с ручками. Относить назад не обязательно, на пляже есть контейнеры для посуды. Достаточно поставить туда.
Есть автомат с водой, соками. В обед, с 12 часов, кормят. На полчаса раньше, чем в ресторане отеля. Меню скуднее, чем в главном ресторане, но мне больше нравилось есть на открытом воздухе. Ходили слухи, что здесь выдают мороженое, но ни разу не застала. Здесь же пекут сырные и мясные лепешки.

Номер.
Вход в 9 корпус. Установлены датчики движения, включающие лампы в коридоре. Есть ящик, где можно оставить посуду.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Оплачивали стандарт, его и получили. Большой, светлый. Около 20 метров. Есть шкаф с вешалками, минибар в столе под зеркалом, много мест для хранения. В день 2 бутылки воды по 0,5 литра бесплатно. Рабочий кондиционер с пультом. Выключается, когда выходите на балкон или из номера.
Телевизор с парой русских каналов. Немецкий канал с мультиками, есть разъем под флешку. Ванна просторная. Фен есть, довольно мощный. Есть розетка под электробритву. Розеток, кстати, полно в номере, даже около кровати есть. Страдала без чайника, утюг был свой. В отеле есть услуги прачечной и глажки. Дороговато.
Душевая кабина со стеклянными дверцами. Лейка отличная. Напор воды хороший. Вначале вода прохладная, а потом кипяток. Приноровилась сразу нужно положение включать. Включенный душ не уменьшает напор воды в кране у раковины, спущенный унитаз тоже не на что не влияет (кое-где и ошпариться можно, но не здесь).

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Сантехника отличная. Плесени нет. Внутри душевой кабины есть окно с непрозрачным стеклом, его можно закрыть при желании. Есть подстаканник для зубных щеток.
Туалетная бумага, жидкое мыло всегда пополняется. Еще есть две коробочки с ватными дисками и шапочками для душа. Их дают один раз. Но при желании можно попросить на ресепшен.
Полотенца чистые, толстые, из отличного хлопка. Меняют при каждой уборке. Они белого цвета, на пляж и к бассейнам брать нельзя. Для пляжа выдаются синие полотенца на ресепшен, по доллару за каждое, обмен столько же. Эти полотенца похуже, есть в пятнах, видимо, от пепси.
В стандартах, помимо большой двуспальной кровати, есть диван, который легко преобразуется в дополнительное спальное место. При заселении в номер, я попросила принести постельное белье для ребенка. Когда вернулись с пляжа, все было постелено.
На полу лежит плитка, поэтому я страховалась, укладывала подушки от дивана на пол, чтобы ребенок не разбился в случае падения. Обошлось.
Кстати, в шкафу есть дополнительная подушка и два теплых одеяла.
Балкон довольно просторный. Есть два стула и столик из пластика, пепельница, сушилка для белья. Я сушила и на перилах, никто ничего не украл. С воровством в отеле строго, персонал в подобном ни разу не был замечен, повсюду камеры.
Вид с нашего балкона.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Уборка номеров на высоте. Я каждый раз оставляла по доллару, горничная старалась, как могла. Все чисто. Фигурки у нее не получались, но она обдирала цветы с кустов у балкона и делала мне такую красоту.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Этим она меня раздражала, было жалко цветов. Однажды мне не понравилось, как она убралась, и я не оставила доллар. На следующий день она "забыла" положить мне банные полотенца. Отомстила, так сказать. Но у меня все просто, чуть что, звонок на ресепшен. Через пять минут горничная прибежала с полотенцами в руках и долго извинялась, как могла.
Уборка в номере в разгаре, дверь при этом никогда не закрывается, правило отеля.

Персонал отеля.
На ресепшен отличный персонал. Решают любые проблемы. Чуть что, я сразу к ним. Стал плохо работать электронный ключ от номера, вызывают электрика. Мне нужна дополнительная вода, прибегают два официанта с водой. Любые проблемы с персоналом - сюда.
Как пример. Одну девушку обидел повар, приглашал на свидание и очень настойчиво, она ответила, что замужем, но он продолжал крутиться рядом. На ресепшен. Через 15 минут собрание, повар извиняется, ему вносится первое и последние предупреждение. Потом увольнение. Как извинение девушке накрывается такой стол.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

К отельному гиду с такими вопросами не обращалась, проще сразу на ресепшен. Отель очень дорожит своей репутацией, и это заметно.
Второй случай жалобы. Пожилая пара пожаловалась мне, что их обидел бич-бой. То ли согнал с лежаков, то ли матрас выдернул, чтобы отдать немцам. На ресепшен! Остаток отдыха бич-бой выглядывал эту пару, подтаскивал им матрасы, выделял по возможности шезлонги на первой линии.
Погода.
Весь май было жарко. Очень хотелось дождя. Но он всего пару раз покапал, чуть намочив землю. Тучи ходили кругами, проливаясь где-то около гор. Облачно было несколько раз, по полдня. Сильного ветра не было, так, легкий бриз. Вечерами 18-20 градусов, одевала рубашку поверх майки.
Такие тучи я наблюдала часто, как обычно, прошли мимо нас.

Еда.
Даже и не знаю с чего начать. Еды много. Все свежайшее. Никаких заветренных блюд. Никаких остатков обеда на ужине. Пару раз в неделю тематические вечера с всеобщей обжираловкой. Есть телятина, баранина, курица, рыба. Всего много, по несколько вариантов. Котлеты, шаурма, наггетсы, спагетти с мясом. Если блюдо заканчивается, его приносят снова. Очереди только за картошкой фри и каким-нибудь интересным мясом. Очереди небольшие, быстро рассасываются. По утрам можно пару минут ждать блинчики или омлет.
Детей от года можно накормить, есть горячее молоко на завтрак, спросите у персонала, где. Микроволновка для подогрева бутылочек, стульчики.
Завтраки обильные, но однообразные. Отличная выпечка, горячие булочки с начинкой и без. Овощи, джемы, мед, йогурты, рисовая каша, сыры, колбасы, мюсли, курага, шоколадные шарики, хлопья, оливки, маслины, яйца в любом виде.
Обеды. Два вида супа, мясо, рыба, овощи. Из фруктов арбусы, персики, бананы, черешня, дыня, слива. Клубнику зажали, только на тортах и пирожных. Гарниров много. Вкусный рис, местные крупы, овощные пюре (горошек, брокколи, цветная капуста). Картофель фри, по-деревенски, пюре (порошковое, фу). Очень много десертов, тортов, сладостей в креманках.
Соления разных видов, начиная от капусты, заканчивая каперсами. Я нашла даже анчоусы.
Салатов масса. Овощные, с крупами, с тунцом, с макаронами, местный оливье.
Ужины похожи на обеды, только больше выбор. В общем, конец фигуре.
Салат из тунца. Сфотала, чтобы дома так же сделать.

Мой стандартный завтрак.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Завтрак начинается в 7:30. Заканчивается в 9:30, если не ошибаюсь. Обед в главном ресторане 12:30-14:30. В ресторане на пляже 12:00-14:00. Полдник проводится в снек баре, он рядом с главным бассейном. Постарайтесь успеть к открытию, к 16:00. Если в этот день снек-бар работает как аля-карт, еду прекратят выдавать в 16:30. На полдник пекут вафли, блинчики, есть разное варенье, джемы и прочее. Ужин проводится только в главном ресторане с 19 часов до 21:30. Ночью, в 23 часа, главный ресторан открывается для позднего ужина, но блюд небольшой выбор, три или четыре, могут даже не дать мяса.
Расписание приемов пищи висит в лобби, можно уточнить.
Мороженое выдают в 14 часов около снек бара. Вкусное.
Главный бассейн с баром. По вечерам за 2 доллара можно купить попкорн и сахарную вату.
Слева снек бар.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Для легкого перекуса там же, в лобби, есть печенье. Бывает после обеда, но быстро заканчивается.
Чай, кофе, соки, вода есть в автоматах. Автоматы есть на лобби, около главного бассейна, между двумя другими бассейнами. Работают круглосуточно. Баров по количеству автоматов, там же и находятся. Из алкоголя есть сухие вина, различные коктейли, пиво, водка и что-то еще. Не слышала, чтобы на качество алкоголя жаловались. Чаще слышала обратное. Бары открываются в 10 часов, после 23 или 24 часов напитки становятся платными, уточняйте. Я так поздно не брала, врать не буду. В столовых наливают алкоголь тоже, но не коктейли.
Анимация.
Воллейбол, аквааэробика, боча, футбол, водное поло, стрельба и прочее. Расписание на улице, около лобби. Вечером мини-диско, потом представления для взрослых. Камеди клаб, акробаты, фокусники. Часто приезжие артисты. Потом все веселье перемещается к главному бассейну. Бинго, караоке, живая музыка, конкурсы.
Для детей.
Во все дни, кроме понедельника, работает миниклуб. В понедельник вообще анимации нет, выходной.
Детьми в миниклубе занимаются. Расскрашивают лица, проводят конкурсы. Один раз в неделю есть День пирата или День индейца. Детей забирают с 10 утра до 16 часов. Кормят в снек баре. Отдавала. Была счастлива.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

За детьми смотрят очень внимательно. Водят в туалет (он же в мини-клубе), постоянно поят специальной водой. Можете не беспокоиться. Детский аниматор русская девушка.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Рядом со зданием миниклуба мелкий и холодный детский бассейн и игровая площадка с горками и качелями. Не густо, но вполне достаточно.
Территория отеля.
Много зелени, чистота. Все стригут, косят, поливают, травят дымом муравьев. Видела, как обрезали завядшие листья на высоченных пальмах.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Обнаружила ливанские кедры, привезла домой гигантские шишки.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Всюду снуют ящерки, летают бабочки и майские жуки, поют горлицы.
Сам отель представляет собой много корпусов, соединенных живописными дорожками. Все утопает в цветах.

Вечером красиво подсвечивается.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Есть футбольное поле, два теннисных стола с бесплатными ракетками и мячиками, без всякого залога. Тоже по-разному бывает.
Бассейнов 4. Детский 35 см, с водными горками 110 см, основной и для водного поло - 140 см.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

Бассейны открыты с утра до 18 часов. Позже лучше не лезть - обрабатываются. Постоянно берутся пробы воды. Никаких случаев с кишечкой замечено не было. Чисто, вода прозрачная. Водные горки работают с 10 до 12 и с 14 часов до 16. Здесь всегда многолюдно, вода в этом бассейне самая теплая. С лежаками проблем нет, матрасы надо брать самим, они рядом.

Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) фото

В отеле есть медпункт и спа салон. Обращалась в оба. Прием доктора - 50 долларов (официально). В спа мне не понравилось. Потерли варежкой с кофе, намазали маслом за 20 долларов. Не самый лучший хамам, что я пробовала.
Повсюду стоят домики для кошек. Есть и павлины в клетке на территории поселка персонала. Их раньше выпускали, ну туристы дергали у них перья, теперь выпускают по ночам. Туристов от клетки гоняют.

Теперь о плохом.
Wi-fi только на ресепшен. Ловит плохо. Купить в номер нельзя.
Сейф на ресепшен, платный, 2 доллара в день.
Посуда плохо промывается при большом количестве народа. Остаются следы ополаскивателя.
В поселке есть мечеть, которая некоторым мешает спать, не знаю, мне не мешала.
И самое главное, что капитально мне подпортило отдых - кондиционеры в главном ресторане. Их включают за ужином. Дуют они на совесть. Весь отель кашляет и ходит с соплями, включая персонал. Заболевают абсолютно все. Я пыталась найти столик, где не дует, но не всегда удавалось. Одевала на себя и ребенка джинсовые куртки, но это не спасло. В последнюю неделю отдыха мы слегли. Сопли, кашель. У меня была высокая температура, лечилась убойными средствами из местной аптеки. Ребенок перенес легче, но пришлось долечивать дома. Говорила с постоянными гостями, раньше так кондиционеры не включали.
Поэтому в отзывах про отель я этого и не видела. Предупреждаю тех, кто поедет сюда, ищите место, где не дует.
А в остальном отель отличный.
Немного цветов отеля напоследок.

И улиточку.

Год посещения 2018
Общее впечатление Все отлично, но...

КрисМакс
Какая красота, все просто цветет и пахнет)
Pink Sunshine
Ароматы там волшебные: сосны, море, цветы. Первую неделю ходила, нюхала.
Муля не-нервируй
У нас в Турции тоже был платный сейф и мы перед отъездом денег недосчитались…
Отель Asdem Park Hotel 4* (Турция, Кемер)
Отель не для всех
Pink Sunshine
Сочувствую. Это вообще дно.
abcand1
Мы тоже в Сиде отдыхали. Действительно, зелени много. Очень красиво.
Отель Iberotel Palm Garden 5* (Турция, Сиде)
Великолепно.
Pink Sunshine
Хороший отель, изначально перепутала с Иберостаром, удивилась.
Anna Aks
Оригинальные фото))
ДмитрийСтепч
Хорошо смотрю там в целом -) И красиво все на фотках.
Pink Sunshine
В жизни там получше даже.
четвероИмама
Читала с упоением!Фото чудестные!
inna-str-2010
Красивый отдых.
Emili15715
Почему я не в отпуске (
Красота !)
Tatyana Kalinina
В принципе не плохо. Думаю, кондиционеры не правильно подобраны по мощности, но это повод туда не ехать. Интернет обычно так во всех отелях, мы тоже в этом году с ним намучились в Алании. А почему Вы не жаловались на писающих немецких детей? Пусть бы выставили человека, указывающего им направление к туалету, раз не понимают сами. Жуть какая. Немцы всегда бесцеремонны и хамовиты, наверно туда едет немецкое быдло. Говорят, у себя они так не делают.
Pink Sunshine
А как жаловаться? Хватать ребенка за руку или фотографировать? Схватишь - скандал будет еще тот. Сфотографируешь в таком виде, вообще посадить могут. Немецкие дети еще и в бассейн сморкались, забыла написать.
Tatyana Kalinina
Свиньи. Да просто описать ситуацию, попросить проследить. А вообще это очень не приятно.
Pink Sunshine
Администрация с гостями старается быть помягче. Стараются не влезать в подобные ситуации. "Они же дети".
Tatyana Kalinina
Слов хороших нет, один мат. Стараюсь ездить в более "русско- снгэшные" отели. От соотечественников такого не видела. Зато видела другое скотство: европейская смуглая девочка, что-то испанско-итальянское, лет 14 примерно, ложилась на понравившихся ей мальчиков и смачно сосалась (другого слова нет). Смешно, конечно, но мальчики обычно были шокированы. Такие нравы. А еще видела как взрослый немец переодевал плавки, стоя на лежаке. Видимо, чтоб всем было удобнее рассматривать причиндалы. Просто неуважение к окружающим.
Pink Sunshine
Фу… Скоро голые будут по улицам Европы ходить и вести себя, как животные.
Tatyana Kalinina
Нет, у себя они ведут прилично. В чем причина, не знаю. Может, в Турцию едет лютое невоспитанное евробыдло. В то время, как из наших едут более- менее состоявшиеся, "тагила" меньшинство. Сами немцы не знают ответа на этот вопрос.
Pink Sunshine
Я в Испании насмотрелась, как себя люди ведут. Описывать все не буду. Но однажды, когда муж купался в море, к нему подплыл мужчина поговорить, а когда они вместе вышли из моря, оказалось, что мужчина голый. Муж больше один в море не заходил, только со мной.
А отель приличный еще в этом плане. Мне сотрудники рассказывали, что они прекратили пускать отдыхать туда турков, только уважаемые семейства, которые были у них раньше. И арабов немецких в отеле я не видела. Но наслышана. Вот там жесть реальная.
tenisheva
Очень подробный отзыв, вы молодец, постарались!
Pink Sunshine
Спасибо. Про многое забыла написать.
AriNa8856
Оххх, Турция Турция) как же хочется к морю :)) спасибо большое за отзыв !
Спасибо вам.
Cleopatra
Красивые фоточки
четвероИмама
Это вам спасибо за труд!Видно вы вложили душу в написание отзыва.
Pink Sunshine
Спасибо, старалась описать подробно.
mary83s
Тоже в него хотела, но цены прям кусались)

Очень круто! Сама давно уже хочу туда поехать!)
Pink Sunshine
Я по раннему бронированию брала, обошлась малой кровью.
mary83s
Повезло круто!))
Anno4ka2018
В целом хороший отдых. А минусы есть везде.
99dianchik99
Фотографии красивые.
foxic8594
Очень подробно! Это хорошо! Фото красивые. А сколько же дней Вы там были?
Три недели.
foxic8594
Ого, я столько не выдержу на море…
Pink Sunshine
Я не только на море валялась, поездила еще по стране.
foxic8594
А, тогда еще ладно. А три недели в отеле…это я завою дня через два
Рыжа-я
Отличный обзор, забрала отель в закладки! Минусы очень приемлемые, а плюсы - радуют!)) А стоимость тура высокая?
Pink Sunshine
На двоих с ребенком вышло 3000 в день, это с самолетом, страховкой.
янаблин
офигеть… а я все боюсь туда с детьми ехать, кажется дорого, а оно вон оно как)))
Tatyana Kalinina
Не бойтесь. Выбирайте отель под себя, обязательно по раннему бронированию, лучше до марта. Лучше и авиабилеты самим брать на регулярный рейс. Найдете на свой вкус и кошелек.
янаблин
спасибо за совет, и правда попробую зимой что-то присмотреть, очень уж хочется красоты и сервиса хорошего.
Рыжа-я
А путевку покупали в сезон или заранее бронировали?
Pink Sunshine
В январе брала, потом цены выросли. Удачно получилось.
ЁSЯ
Ночью бы в бассейн акунуться
Pink Sunshine
Гоняют. Я хотела, пришли, стали ныть.
Татьянка1119
Фотки у вас классные )
Tatyana M
Снимки удачные)
Norma68
А почему прием доктора 50$, вы без страховки ездили?
Pink Sunshine
Со страховкой, конечно. Я написала, что "официально" 50 долларов, но не уточнила, сколько мне стоило "неофициально". А страховка, это франшиза 30 долларов, обратно из больницы на такси 25 долларов. Нахождение матери в больнице с ребенком по 50 долларов в день. Поэтому, многие ходили к отельному врачу, считали, что выгоднее.
Norma68
Так франшиза же 30$, платите 30$ и все ! И это как раз у отельного доктора! За 30$ вы получаете консультацию и лечение вместе с таблетками и капельницами, если необходимо, а так смысл в страховке!
Pink Sunshine
Мне нужно было, чтобы ребенку легкие послушали. Мне надо было скорую вызывать? Откуда у вас столько возмущения? Каждый решает сам, что ему удобнее.
Norma68
Да я не возмущаюсь, мне просто странно стало, что по страховке берут деньги!
Pink Sunshine
Я просто все траты написала. От отели мамаши ездили в местную больницу. Рассказывали, во сколько в итоге встало обращение по страховке.
imeda11
Старательная горничная))
Solnishko1006
Впечатляющий отзыв!)))
Solnishko1006
Только жалко ,что вам из-за кондиционера пришлось поболеть((
Sagina-S
Хороший отель
НЕпростоОЛЬГА
С великим интересом прочитала!!!
Pink Sunshine
Спасибо, старалась подробно описать. А теперь понимаю, что многое упустила.
Olgatka
Турция по своему прекрасна!
Condmian
В следующий раз рекомендую посетить отель " Susesi luxury resort" На этом проблема выбора отелей и места отдыха у Вас перестанет существовать.
Pink Sunshine
Спасибо, но отель не подходит под мое описание "зеленый".
Irunchik85
Симпатичненько)
Иринарис
Мне нравится!)
Добрая весна
Здорово воспитали горничную) Это будет уроком.
Pink Sunshine
С ними только так надо. А то привыкают и расслабляются.
Nata-Mi
Отличный отзыв и фотки!
Чипс
Фото со столом самое лучшее! Спасибо, было приятно полюбоваться.
Виктория2811
Жесть мясо подгорело и майонеза много на мясе
Pink Sunshine
Это рыба, приготовленная на гриле. Майонез - это дело вкуса.