Отзыв: Книга "Имя ветра" - Патрик Ротфусс - Оригинальный сюжет, затягивает.
Достоинства: Легко читается, увлекает.
Недостатки: Большой перерыв между книгами, но это больше к автору.
Добрый вечер уважаемые читатели "Отзовика".
Хочу написать отзыв о книге Патрика Ротфусса "Имя ветра", которая произвела на меня сильное впечатление. До этого с творчеством Ротфусса не сталкивался, помог, как говорят случай. Жена, зная что я люблю читать фэнтези, решила на мой день рождения купить мне какую-нибудь книгу этого жанра. Выбор пал на данное произведение, чему я очень рад.
Как оказалось книга является началом трилогии "Хроники убийцы короля". С нетерпение стал искать продолжение, но как оказалось автор делает большие перерывы между написанием книг или на написание уходит много времени. Поэтому следующую книгу мне пришлось ждать, где то около года и называлась она "Страх мудреца", книга 1. Позже вышла книга 2, "Страх мудреца". Третью часть трилогии жду до сих пор(, хотя название уже известно - "Книга из камня".
Теперь о самой книге.
В книге рассказывается о приключениях главного героя Квоута. Все начинается с трагедии - убивают всю его семью, он остаётся сиротой. Для подростка, коим был Квоут, это очень большая травма. С этого момента он решает найти убийц своей семьи и наказать их. Но для этого он должен выжить, стать сильнее, научиться управлять магией слова, потому что убийцы, его семьи - сильные чародеи, которых так просто не найти и не одолеть.
Все действия происходят в мире похожим на средневековье, но как положено для миров фэнтези, со своей магией, чародеями и многим другим.
Читается легко, увлекает.
Рекомендую для любителей фэнтези.
Теперь о самой книге.
Читается легко, увлекает.
Рекомендую для любителей фэнтези.
Время использования | Два раза прочёл |
Общее впечатление | Оригинальный сюжет, затягивает. |