Отзыв: Книга "Имя ветра" - Патрик Ротфусс - Оригинальный сюжет, затягивает.

Достоинства: Легко читается, увлекает.
Недостатки: Большой перерыв между книгами, но это больше к автору.
Добрый вечер уважаемые читатели "Отзовика".
Хочу написать отзыв о книге Патрика Ротфусса "Имя ветра", которая произвела на меня сильное впечатление. До этого с творчеством Ротфусса не сталкивался, помог, как говорят случай. Жена, зная что я люблю читать фэнтези, решила на мой день рождения купить мне какую-нибудь книгу этого жанра. Выбор пал на данное произведение, чему я очень рад.

Обложка книги

Книга, вид сзади

Как оказалось книга является началом трилогии "Хроники убийцы короля". С нетерпение стал искать продолжение, но как оказалось автор делает большие перерывы между написанием книг или на написание уходит много времени. Поэтому следующую книгу мне пришлось ждать, где то около года и называлась она "Страх мудреца", книга 1. Позже вышла книга 2, "Страх мудреца". Третью часть трилогии жду до сих пор(, хотя название уже известно - "Книга из камня".
Теперь о самой книге.
В книге рассказывается о приключениях главного героя Квоута. Все начинается с трагедии - убивают всю его семью, он остаётся сиротой. Для подростка, коим был Квоут, это очень большая травма. С этого момента он решает найти убийц своей семьи и наказать их. Но для этого он должен выжить, стать сильнее, научиться управлять магией слова, потому что убийцы, его семьи - сильные чародеи, которых так просто не найти и не одолеть.
Все действия происходят в мире похожим на средневековье, но как положено для миров фэнтези, со своей магией, чародеями и многим другим.
Читается легко, увлекает.
Рекомендую для любителей фэнтези.
Время использования Два раза прочёл
Общее впечатление Оригинальный сюжет, затягивает.

OXIGEN1972
Сыну скажу, он любитель подобного жанра.
Обязательно скажите
ЕваЕлена
на любителя не то слово, но отзыв хорош
nat39
Старался), но на главную не выкладывают(
Dasha1608
Интересно почитать)
99dianchik99
Интересная книга.
tenisheva
Я бы прочла, вы меня заинтересовали
spantomano
Книга оставила сильное впечатление …много читаю…но давно не читал подобного …рекомендую…и…завидую…
Aleksandrovich81
Тоже люблю фэнтези, почитаю.
Рекомендую)
Irunchik85
Сама прочитаю и мужу скажу, мы любим фэнтези))
Надеюсь понравится)