Отзыв: Фильм "Анон" (2018) - Фильм мёртвых глаз и застывших лиц.
Достоинства: Начало фильма.
Недостатки: Подбор актёров; затянуто, всё серое и какое-то неживое.
Мне фильм не показался интересным.
Вроде какая-то свежая идея есть, но как-то она не проработана, непродумана, и кроме эффектной её визуализации ничего такого в киноленте нет.
Вроде как должно было получиться стильное, графичное кино, а на деле вышло серо и уныло. Все интерьеры, пейзажи - "современные, дизайнерские" - серый голый бетон, дорогие "стерильные" помещения (и личное жильё в том числе!), на которые тоскливо даже смотреть, не то что в них жить!
Сюжет (детективная составляющая) не "зацепил" - слишком медленное и безэмоциональное повествование.
Актёрской игры тоже не было видно - все ходят/сидят/разговаривают с застывшими лицами, лишёнными каких-либо эмоций, и, кажется, даже не моргают.
Подбор актёров тоже странный.
Выбирали из тех, кто согласился сниматься?...
Аманда Сейфрид (главная героиня) в чёрном парике смотрелась так же органично, как байкер в балетной пачке.
И уж тем более, на мой взгляд, абсолютно не подходит на роль роковой женщины.
Нежная тютя? - Да.
Героиня, от которой может исходить реальная угроза? - Ой, да не смешите меня!
В пару ей дали привлекательного, но явно слишком старого для неё Клайва Оуэна. Да, любви все возрасты покорны. Бывает (и даже очень часто!) девушки влюбляются в мужчин постарше, даже настолько старше, что в отцы годятся. Но там, как правило, "поводом" для чувств является совсем не мимолётная встреча. Это скорее характерно для очень молодых людей - увидел и сразу "вспыхнул".
Искры между ними не было абсолютно. Встретились, далее ТИПА страсть (где она там? Не было показано хоть каких-то чувств вообще!) и разошлись как в море корабли без каких-либо сожалений.
Начало вроде как интригующее, а так - проходной фильм, сюжет которого не можешь вспомнить уже на второй день после просмотра. Посмотреть можно, но не обязательно.
Подбор актёров тоже странный.
Выбирали из тех, кто согласился сниматься?...
И уж тем более, на мой взгляд, абсолютно не подходит на роль роковой женщины.
Нежная тютя? - Да.
Героиня, от которой может исходить реальная угроза? - Ой, да не смешите меня!
Время использования | 1 час 40 минут. |
Общее впечатление | Фильм мёртвых глаз и застывших лиц. |