Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (1987) - Кто кого танцует.

Достоинства: Классика романтического кино.
Недостатки: При повторении прыжка с поддержкой.
Фильм о равноправии. А оно, прежде всего, в некоторых вещах, обозначенных природой. Например, все мы умрем, поэтому бедный танцор (к Патрику Суэйзи в моем воображении навсегда прилип этот ярлык, но не из-за роли, а из-за этого его постоянного образа доброго парнишки) может полюбить девушку из богатой семьи. Она же, в свою очередь, может показывать свою толерантность, занимаясь своего рода благотворительностью. А главное же не в этом, а в ее наивности и его бедрах.

А еще мы можем все записаться в танцевальный кружок. Меня это в этом фильме особенно впечатляет, потому что всем танцам я в любую пору предпочитал пение. А для любой девушки, желающей со мною в разную пору юности повторить подвиг Бэйби (как я понимаю, так женщины проверяют степень доверия), это всегда было хорошей возможностью приложиться носом в танцпол. И зачем прыгать в подобном состоянии да еще на меня, а не на Патрика Суэйзи?

"Грязные танцы" помимо бодрящей музыки реально заряжают пониманием, что любой штукатур всегда может жениться на дочке известного доктора. Никаких тайн я не выдал. А еще фильм прекрасно демонстрирует тот факт, что чистые порядочные отношения действительно существуют, пусть и очень недолго. Мне всегда вспоминается князь Мышкин, который какое-то время успел побыть миллионером. Здесь тоже самое.

Больше всего мне нравится глупая песня, которую поет сестра Бэйби и здоровая простая обстановка, атмосфера фильма. Это погружение в обыденность того времени (пусть и высшего общества) создает некое ощущение того, что и тебе в этой жизни все доступно. Фильм меня в 90-е разочаровал, я ждал от него больших откровений, но с возрастом присмотрелся и уверенно отношу его к классике кино.

Покупайте наших слонов.
Общее впечатление Кто кого танцует.

InRost
отлично его помню, есть на диске; вообще Суэйзи-мне всегда нравился…в "Привидении" с Д. Мур вообще глаза на мокром месте-так несправедливо и глупо, что хорошие люди уходят(я про экранного героя сейчас)
Polevaya
ОООО, это мой любимый фильм.
InRost
Понимаю Вас. И мой тоже
Senhorita
Танец - это состояние души)
Matilda88
плохо помню этот фильм)) надо глянуть
shuShpan4ik
Классика…))
foxic8594
Всегда нравился, позитивный
CyanideSun
Очень хороший фильм! Актеры замечательные, история красивая.
solomka
Красавчик Суэзи бесподобен
Lenova555
Я обожала этот фильм. Смотрела миллион раз. И знаю фразочки из него. А песня сестры, действительно прелесть))
vetka-2016
Хороший фильм, но 2 часть мне нравится больше )
largida
как-то много обожающих этот фильм (в комментариях да и в жизни)… меня он не тронул…
Lylly
Отличный фильм
Ольга Весна88
Точно классика
Лори-Лиз
когда то была очень влюблена в этот фильм -сейчас это прошло)
tatusia28
Что то не припомню. Надо бы посмотреть.
Боссонога
Первые "кино" на видиках))
Мария Кириллова
Обожаю этот фильм
Fellah
Помню смотрел его давным-давно, отличный фильм
Vovka15082014
Все об этом фильме говорят , а я не разу не смотрел
djineva
смотрела фильм
Олькинс
жуть как не люблю этот фильм и Патрика как его там))
Фильм был прекрасный)
…почему был…
Как прошлые воспоминания) Сейчас не думаю, что он так воспринимаем, как в 90-ые
пересматриваю иногда
Томо4ка
Да, Патрик там очень хорош!) Да и весь фильм прекрасен)
Янабузин
Что то подзабылся фильм,надо глянуть
любимый фильм, любимый актер
Дарси2018
Классика,смотрела миллион раз, такие разные сестры,понимающий отец, похоже что только он занимался их воспитанием
veefalit
Сама по себе история интересная
outlander25
Боже мой, сколько же раз я его пересматривала?!
Lesya2990
Классный фильм !
Bsvbsvbsvetka
Культовый фильм. Знаменитый танец главных героев до сих пор остается образцом чувственности, его периодически пытаются повторить танцоры в разных странах мира.
Андрей30
А много в жизни штукатуров кто женился на дочке известного олигарха? Или это тоже не тайна? ))