Отзыв: Аниме-сериал "Готика" (2011) - Очень понравился данный мультик, один из моих любимых
Достоинства: Отличный сюжет, неподражаемая Викторика, превосходный детективный жанр, с элементами романтики, отличные персонажи и озвучка
Недостатки: Временной промежуток
Первое впечатление от просмотра - живой интерес к происходящему и желание смотреть не останавливаясь. В отличие от манги аниме получилось значительно лучше (красивая анимация, улучшенный сюжет, прикольная озвучка (группа SHIZA)). Очень радует временной период в котором происходят действия.
Викторика изображена и проработана просто неподражаемо: за холодным механическим рассудком, способным решать абсолютно любые преступления и загадки, стоит маленькая и беззащитная личность, подверженная социопатии и социофобии, запертая собственным же умом, прекрасно смотрятся и ее невероятно длинные волосы, задуманные вероятно, как блес солнца, встающего из океана, и бьющего ослепительным золотым сиянием, лунный оттенок в последней серии тоже неплох, тоже самое можно сказать и о маленьком росте Викторики, в совокупности с глубокими изумрудными глазами и фразами вроде: "осколки хауса" и "источник мудрости"! Впечатляет также и ее наряд, типичный для многих приверженцев готических движений: элегантные платья, на манер конца девятнадцатого века, но со своеобразными дополнениями, множество оборок, шнурков и складок. Даже если бы серий было около сотни, от такого творения было бы не возможно устать, а потому очень жаль что не было снято продолжение типа "Gosick Red" или чего-то подобного. Единственными ошибками, которые были в сериале это тот же злополучный временной промежуток, в котором оказались герои. То есть начало Второй Мировой войны в 1925 году и ее окончание 1929, еще можно заметить серьезный недочет в виде танка "ИС", нарисованного в последней (или предпоследней) серии, его в двадцатые годы точно не было. Жаль, что не удалось сохранить временные рамки мировой истории, хотя тогда и сюжет создать было бы куда сложнее( и может быть невозможно). Во все остальном все просто великолепно и завораживающее, всем советую посмотреть это аниме.
Общее впечатление | Очень понравился данный мультик, один из моих любимых |