Отзыв: Отель Simena Sun Club HV-1 (Турция, Кемер) - Прекрасный семейный отель, предоставляющий для отдыха с детьми все условия.
Достоинства: Красивый ухоженный богатый разнообразием развлечений для детей отель.
Недостатки: кондиционеры напротив кровати
Утренний самолет прибыл в аэропорт Анталии, и уже через 40 минут мы двинулись на трансферном автобусе к выбранному нами отелю - Simena Sun Club HV-1 (Турция, Кемер). Отель не из бюджетной категории и тому есть множество причин.
Территория - она огромная и вся утопает в зелени. Первое ощущение, возникающее при вхождении на территорию отеля: "Я в Греции?" Слишком отчетливо внешнее сходство строений. По территории, среди величественных сосен, кустарниковой растительности и гранатовых деревьев рядками кучкуются 2-3 этажные бунгало с небольшими балкончиками. Жилую зону отеля от развлекательной отделяют два парка развлечений для детей: луна-парк с каруселями, батутами, игровыми зонами (теннис, боулинг, гольф, шахматы) и парк kids-garden с горками, лабиринтами, качелями, и прочими веревочными приспособлениями для хватания, лазания и прыганья. После парков перед вами по большей части торговая зона. Слева - магазинчики, спа, хамам, справа - ресторан. Проходим дальше и вот перед нами водная зона, амфитеатр и дискотэка. Бассейнов несколько. Рядом с каждым бар. Можно практически, не вылезая из воды, добывать себе различное питье. Имеются два больших бассейна. И три детских неглубоких лягушатника, один из которых оснащен вполне сносными водными горками. Естесственно, что горки работают по часам. Ну что же, прошу, проходим в большую центральную арку и вот мы на пляже. Кстати, помимо нее, есть еще несколько боковых выходом к пляжу. Пляж широкий. Есть огроменный пирс, оснащенный своим баром и платными лежаками за 25 $ в день. Но там же есть и бесплатные по боковым ответвлениям пирса. Ни разу там не занимали. Подумали, что не очень удобно расположиться на пирсе, если есть лежаки на берегу. Пляж галечный. Но есть удобные установленные спуски на воду. Так что ноги сточить об гальку не получится. И самое интерсное развлечение для детей располагается на водной глади - надувной развлекательный комплекс с полосой препятствий на воде. Дети торчат на нем по несколько часов.
А теперь поговорим о еде. Еда - одним словом "ультраолинклюзив". Еды много, она практически безостановочным конвейером предлагается всем отдыхающим. Есть основной ресторан, гриль-бар у основного бассейна, снэк-бар позади бассейна с горками и японский ресторан над хамамом. Мясо на любой вкус: курица, индюшатина, говядина, баранина, в тушенном виде, жаренном, паренном. Рыба морская и речная. И гриль, и тушенная. Морепродукты: кальмары, осминоги, креветки. Фрукты-овощи во всем своем многообразии. Инжииир - сочный и спелый. Двух видов темный и зеленый. Арбуз, дыня, слива, яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, ананас, лимон, лайм, банан, абрикос, персик, нектарин. Помидор, огурец, редис, капуста, перец, оливки, бобовые, баклажан, кабачки, тыква и еще какие-то, в чем я не разбираюсь. В гриль-баре крылышки и картофель фри, в снэк-баре - собери себе бургер или шаурму. Супы классические, крем-супы, пельмени. В общем, многие сограждане легко отобьют вложенные в ультраолинклюзив деньги, что они и пытались продемонстрировать, нагребая полные тарелки всего, что предлагалось кухней. Надо сказать, что еда быстро приелась и мы ужинать ходили в ресторан за территорию отеля, и находили вкус блюд божественными.
Напитки. В барах много всего крепкого. Но поскольку акцент все же на семейную аудиторию, то и лимонадов завались, а также пуншей, мороженого и шоколадных коктейлей на разлив тоже. Кола, миринда, спрайт, 7up, маунтин дью. Про пиво и алкоголь ничего рассказать не могу - не довелось распробовать.
Купание в бассейне старались избегать, в силу опасения инфекций. Вода в бассейне прогревалась до 30-32 градусов - идеальная среда для всевозможных бактерий и вирусов. Поэтому могу сказать, что достаточно глубокие, просторные, и чистые внешне.
Номера. Номера - уютные, по домашнему комфортные. Учитывая, что ты в номер приходишь только принять душ и упасть обессиленным на кровать - то их небольшие размеры вполне себя оправдывают. Кровать огромная, но слишком мягкий матрас. Прихожая не больших размеров - раскрытый чемодан скрадывал большую часть ее пространства.
Живность. По территории бегает много кошек. Не все из них ласковые и лучше поостеречь детей от контакта с ними. Много разных ящериц, греющих свои бока на солнце.
Про развлечения тоже не могу сказать что-то дельное. Для меня развлечение спортивные игры, а их здесь множество: волейбол, футбол для детей и взрослых, настольный теннис, теннис большой, шахматы, бильярд, водное поло, петанк. Плюс игры на воде, устраиваемые в основном бассейне. В амфитеатр так и не сходили, поскольку уходили вечером гулять за территорию отеля и даже примерно не могу сказать чем развлекали гостей. А с 22.30 - 23.00 возле бара у головного бассейна проводились дискотеки, и пару раз даже выступали музыкальные коллективы, исполняя вживую каверы известных песен.
В целом Simena Sun Club вполне достойный отель для отдыха с детьми, с полным и неплохим набором ультраолинклюзив атрибутики. Были люди, которые 7-ой, 8-ой, 9-ый раз отдыхают в этом отеле. Один мальчик из Ногинска сказал: "Я одиннадцатый раз в Турции. Из них 7-ой раз здесь в Simena Sun Club." Мне такое неведомо, но трудно с ними не согласиться, поскольку из того, где доводилось быть до этого - Simena Sun Club лучший!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Прекрасный семейный отель, предоставляющий для отдыха с детьми все условия. |