Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - Уникальный, самобытный мультфильм на тему геноцида
Достоинства: Куклы собак, сюжет, посыл, оригинальность стиля, актуальность, многоплановость, нестандартность, философия, глубина
Недостатки: На любителя
Полнометражный мультфильм Уэса Андерсона "Остров собак" рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку в нём поднимаются серьёзные вопросы геноцида и политического беспредела.
Мультфильм кукольный, все персонажи, обстановка кропотливо и досконально продуманы и созданы, эффект присутствия потрясающий.
Основной жанр - приключения, вторичные - фантастика (Япония в будущем времени) и комедия (юмор присутствует, но это скорее "смех сквозь слёзы").
Мультфильм обнажает важные социальные и личные проблемы, учит преданности, верности, порядочности.
Озвучка крайне непривычная, много японской речи с монотонным переводом (что характерно для героев-людей), собаки же "говорят" эмоционально голосами кино-звёзд.
Трагизм и вопиющая несправедливость по отношению к "друзьям человека" побуждают глубже вникнуть в смысл показанного и задуматься о глобальных вопросах.
К просмотру рекомендую, с пометкой "не для всех и каждого" ввиду того, что части зрительской аудитории мультфильм покажется серым, унылым, скучным и сложным для восприятия.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Уникальный, самобытный мультфильм на тему геноцида |