Отзыв: Фильм "Распутин" (2013) - личность Распутина так и не раскрыта

Достоинства: красота Петербурга, Царского села, идея фильма
Недостатки: подбор актеров, игра актеров, не раскрыта личность Распутина
Сложно однозначно высказать мнение об этом фильме. Вроде и неплохой и в тоже время плохой. Сама идея снять подобный фильм интересна. Потрясающие костюмы, красота Петербурга, Царского села, дома Юсуповых в Москве, поведение и этикет дворян.

Но вот подбор актеров я считаю не совсем удачным. Если Владимир Машков в гриме еще более или менее напоминает Николая II, то Фанни Ардан совершенно не похожа на императрицу Александру. Да и Жерар Депардье в роли Распутина неубедителен. И, хотя, я считаю его талантливым актером, с ролью он не справился. Распутин был грандиозной, личностью, его уважала царская семья и боялось дворянское сословие. До сих пор так и нет точного ответа был ли он добрым или злым гением, спасением или окончанием Империи. Департье не смог передать всю силу личности Распутина. Не хватило таланта. Да и сюжет фильма так и дал ответа на мои вопросы. Так и не понятно, что же это был за человек. В этом плане фильм очень слабый.
Общее впечатление личность Распутина так и не раскрыта

ANLOBULLI
они б еще павла волю или какого нить мартиросяна на роль распутина пригласили...жерар же теперь гражданин мордовии...у нас в городе ему и квартиру выделили и на всех рекламных плакатах его фэйс торгует...тошнит уже
тюша 30
Ну в Москве Департье не так разрекламирован. Но в рекламах снимается, а теперь вот и в кино. В историческом.
ANLOBULLI
да это понятно...но я чисто из-за принципа смотреть не стала
тюша 30
и ничего от этого не потеряли. Фильм слабенький. Особенно сам Распутин.