Внимание! Объективный рейтинг объекта невозможно составить, так как большинство негативных отзывов было заблокировано.
Показать заблокированные негативные отзывы

Отзыв: Московская Зеркальная Фабрика "Нагорная 17" (Россия, Москва) - Не умеют слушать клиентов. Не умеют работать по заказам.

Достоинства: Продают типизированную продукцию, которая будет служить 1 год. Дальше, как повезет.
Недостатки: Не уважают ни клиентов, ни их время. Не умеют делать крепления для зеркал.
В 12 году приобрел на данной фабрике зеркало в ванную без рамки. Соответственно крепление фабрика сделала в виде двух планок, приклеенных к тыльной стороне зеркала. В прошлые выходные утром обнаружили, что одно крепление отвалилось и зеркало висит на одном креплении, упершись противоположным углом в раковину. Клей на креплении был очень похож на сухой песок, там же были куски двустороннего скотча.
Из общения с колцентром фабрики стало ясно, что это не гарантия (декларируется гарантия только на само стекло, а не на все изделие, т. е. срок службы зеркал данной фабрики видимо не должен превышать 12 месяцев). Оператор рекомендовала подъехать на Нагорную 17 и там обсудить возможность подрезки зеркала и замены крепления. Вроде нормальное решение, но...

Вторник 28.08. Привезли зеркало на Нагорную 17. Взяли талончик А12. Ждем почти 50 минут. Наблюдаем пару скандалов по поводу доставки (цены высокие, сроки не соблюдаются и т. д., и т. п.). Табло приглашает А12 пройти к администратору. И тут происходит первый сбой. Администратор занят, второй куда-то отошел, нас просят подождать его. Через 7 минут появляется второй администратор, заканчивает общение с предыдущим клиентом. Ладно, бывает.

Описываю ситуацию с падением зеркала, даю документы (все сохранили с покупки в 12 году) и показываю отвалившееся крепление. Не успел даже сказать, что собственно нужно, как нам было предложено вернуться домой и "ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ НА САЙТЕ", приложив фотографию и т. д. Резонный вопрос - "А зачем? Мы же уже приехали, зеркало здесь", вызвал категорический отказ, так как администратор оказывается, цитирую, "не имеет права принимать какие-либо решения". И да, он тут самый старший, но никто принять решение не может, только через сайт. Поспорив немного, и поняв, что данной конторе абсолютно не интересны клиенты, решили уезжать.

Но, так как общение было мягко говоря неприятным, да и времени было жалко, то для фиксации факта визита, а также просто потому что это удобно, решили сфотографировать зеркало прямо в зале на первом этаже на специально оборудованном столе. Принесли зеркало и стали фотографировать. Тут же появился администратор и опять повторил, что необходимо подавать обращение на сайте и т. д. И вот тут он впервые произнес "это не гарантийный случай". Позвольте? А кто говорил про гарантию? Мы слова "гарантия" ни разу не произнесли, и готовы были заплатить за подрезку зеркала и смену крепления на что-то более надежное. Администратору явно полегчало, и он посоветовал заказать новое зеркало, так как это будет быстрее и скорее всего дешевле. Хорошо, пошли заказывать новое зеркало, но...

Опять беда - на "фабрике" НЕ УМЕЮТ делать зеркала (в плане изделий, а не отдельного стекла с пленкой). Мы не смогли заказать новое зеркало в багете с одним лишь требованием - крепление должно совпадать по расположению со старым зеркалом (ну нет желания превращать стену в дуршлаг). Предложенные спецам варианты решения, оказались не подходящими для фабрики. Зато, они честно признались, что по данной спецификации сделать зеркало не могут.

Резюме. Гарантийное или сервисное обслуживание на 1. Порядок претензионной работы на 1. Готовность работать с клиентом на 1. Не могут сделать ничего, что, хотя бы чуть-чуть отличается от их "стандартов".

Больше заказывать ничего тут не буду.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Нагорная
Дом № 17
Общее впечатление Не умеют слушать клиентов. Не умеют работать по заказам.