Отзыв: Документальный фильм "Курская дуга" (2018) - Смешалось всё: земля и люди, снаряды, мины и огонь. И*это*всё мы*не забудем, хоть*много прожито времён.

Достоинства: р славыасширяет кругозор и даёт новые знания о величайшем сражении ВОВ, уникальные кадры, много интересных фактов
Недостатки: трагично и страшно
Я живу на легендарной Курской земле. Очень много информации ещё со школьной скамьи знаю об одном из величайших сражений Великой Отечественной войны- Курской Дуге.

Все учили данную тему по учебнику истории. Конечно очень жалко, что современное поколение детей уже не знает столько о ВОВ, сколько знали мы...

С классом я ездила на экскурсию по местам боевой славы, была в музее в Понырях, где нам очень подробно рассказывали о тех страшных днях, много видела снарядов, которые остались в земле, посещала то легендарное поле, омытой кровью, где шла эта страшная битва в июле 1943 года

Помню, как в школу к нам приходили участники этого сражения, и со слезами на глазах делились воспоминаниями о тех событиях. Но до конца мы, дети не осознавали, как на самом деле это было страшно.

В старших классах, готовила большой расширенный реферат о Курской Дуге. Много читала исторических фактов в библиотеке, казалась уже знаю всё до мельчайших подробностей об этой битве, но когда посмотрела документальный фильм «Курская Дуга», то поняла, что знаю далеко не всё.

Не могла оторваться от этого фильма. Он состоит из четырёх частей. Очень мне понравилось, как он сделан. Динамично и лаконично! Очень познавательно.

На экране демонстрируется много уникальных архивных кадров, военные историки рассказывают об интересных фактах того сражения.

Смотрела и не переставала восхищаться патриотическим духом нашего народа!

"Здесь было всё: и гарь и копоть
Горело всё, как в страшном сне
И было всё не так далёко –
На нашей Курской стороне"

Есть на нашей русской земле три великих поля
- Киликово
- Бородинсоке
- Прохоровское

Мы должны хорошо знать свою историю, поэтому рекомендую вам данный фильм к просмотру.

Фильм рассчитан от 12+

Режиссеры: Тарас Ващенко, Геннадий Рябцев

P.S.
Война – это очень страшно. Смерть ходит всегда рядом.
Тогда, люди умирали за мирное небо над головой…Защищали свою Родину.
Но смерть после войны, когда прошло 75 лет – это невероятная трагедия!

В нашем городе сегодня день траура. Несколько дней назад, когда мы отмечали великую дату, был парад, митинг, концерт, мальчики, играясь в овраге, нашли немецкий снаряд…Он взорвался... Один ребёнок погиб. Двое получили ранение.
До сих пор не могу поверить в случившееся... Вот так эхо войны настигло ребёнка мирного времени…спустя 75 лет…
Общее впечатление Смешалось всё: земля и люди, снаряды, мины и огонь. И*это*всё мы*не забудем, хоть*много прожито времён.

Серьезный фильм
VADIM72
Соглашусь с вами.
Насенька
вы прочитали финал отзыва? У нас в городе день траура…Ребёнок подорвался на снаряде немецком несколько дней назад
Насенька
Вы внимательно весь отзывы прочитали? Прочтите финал!!!
Varvar12
С удовольствием посмотрю, о таких событиях надо помнить и рассказывать детям.
Я рада, что смогла застать в живых людей, которые прошли весь этот ужас, поэтому я горела желанием побольше узнать, прочитать, услышать.
Насенька
у нас в городе сегодня день траура, погиб ребёнок, подорвался на немецком снаряде…Я писала в конце отзыва об этом!
GennadiyK
Ужасная трагедия.У нас в городе тоже при строительстве нового дома нашли снаряды,но никто не пострадал.Вызвали саперов и их уничтожили,совсем недавно это было
Насенька
А вы в каком городе живёте?
Клинцы,Брянская область
Насенька
Знаю этот город очень хорошо. Девушка со мной училась…из Клинцов…У вас там вообще вокруг Брянские непроходимые леса, в которых было много партизан во время ВОВ
это точно
Varvar12
читала, но наверное это камень в наш огород - современная техника наверное могла обезопасить жизнь деток, ради которых деды и прадеды умирали…соболезную
Натали3557
Обязательно посмотрю! Во-первых, люблю документальные фильмы, во-вторых, начала всерьёз интересоваться историей Великой Отечественной и Второй мировой. Сейчас действительно сложно представить, как тогда было страшно солдатам. Когда идёшь в бой и каждая минута может оказаться последней.
Тверичанка
Страшная трагедия. Я и про Курскую битву, и про погибшего ребенка…
Насенька
Да! Завели два уголовных дела…Только не понятно, против кого? В центральным СМИ тоже об этом была информация
Тверичанка
А уголовное дело не обязательно против кого-то. Просто зафиксировали и будут расследовать происшествие.
В последнее время тема ВОВ мне очень интересна, обязательно посмотрю
Евгения Носорева
фильм посмотрю, а вот про трагедию еще не слышала, упокой Господи этого ребеночка!!! в мое детство один мальчик из нашей школы так тоже подорвался, плакали все, включая учителей
Насенька
я вижу мы с вами земляки!
Irin-marta
Ужасная трагедия. Как будто еще не кончилось- все напоминания идут…
Matilda88
какой ужас…я в шоке…казалось бы уже все позади…((
Ikssax
Про первое поле я не слышал.
Eliza Dulitl
я думаю-опечатка.Наверное Куликово поле
KarpovaOlga
не мое)
Марьяна Краса
А зря
Eliza Dulitl
война всегда с нами. Даже сейчас.Жаль-трагический день((даже страшно за детишек
3HTEP
Ничего себе! Мина ждала своей жертвы и дождалась.
Джунгли во Въетнаме тоже усеяны минами с времен ВОВ. Местные боятся туда ходить.