Отзыв: Книга "Мужчина не моей мечты" - Алиса Ардова - Во что люди влюбляются? В душу? Во внешность? Или в какие-то способности?
Достоинства: Сюжет, герои, мир
Недостатки: Не закончена вторая книга серии
Доброго времени суток!
Совсем недавно я закончила читать книгу Алисы Ардовой "Мужчина не моей мечты" и сейчас нахожусь немного в разочаровании... От того, что это не самостоятельное произведение, а серия из двух книг и вторая книга не дописана еще! Очень этот факт меня расстроил, так как сюжет книги очень захватил и уже хочется начать читать продолжение, а его увы еще просто нет...
С автором Алисой Ардовой я познакомилась в прошлом году, когда наткнулась на ее книгу "Мое проклятье", которая тоже оказалась не самостоятельным произведением. Но, к счастью для меня, уже закончена была эта серия. И сейчас увидев очередную книгу уже знакомого и понравившегося автора я даже не задумываясь ее скачала себе и начала читать. Да, книги я читаю сейчас в основном в электронном виде. Но думаю, что они не сильно отличаются от печатной версии.
Сюжет книги "Мужчина не моей мечты" очень захватывающий, книга читается легко, на одном дыхании. Написано очень грамотным и хорошим языком, герои в большинстве своем адекватные и интересные персонажи.
Эта книга про попаданцев. Да, их там целых два: Маша и Петя - брат и сестра в нашем мире, муж и жена в другом мире. Очень интересный ход: Сделать так, что к супер девушке никто не может подступиться из-за мужа, а с мужем она даже брак консумировать не может, потому что он ее брат. Кстати Петя мне показался слишком уж склонным к авантюрам и сестру очень уж опекает, а она все мямлит и сказать про свои чувства все никак не может. Плюс ко всему супер героине досталась память предыдущей хозяйки тела и определенная способность рожать супер детей с магическими способностями, а так же целый рой поклонников, которые все время хотят сделать ее вдовой. Конечно есть и супер-мачо-герой целый герцог, "обманутый жених, который мечтает стать вторым мужем", но убить своего "брата", в теле которого оказался брат героини, он никак не может.
Мир, куда попали герои очень интересен, в нем есть магия и различные виды "нечисти", у которой есть даже целая своя страна. Кстати эта нечисть наверное и причастна к попаданству наших героев.
Если не считать того, что продолжения еще неизвестно сколько ждать, то книга отличная. Эх, очень жаль, что не известно чем все это кончится...
Общее впечатление | Во что люди влюбляются? В душу? Во внешность? Или в какие-то способности? |