Отзыв: Система тренировок "Табата" - Обезбашенный тренинг для сердечно-сосудистой системы
Достоинства: Занимает мало времени, стимулирует сжигания жира, закаляет сердце
Недостатки: Не обнаружил
Впервые узнал о такой системе тренировок из книги Росса Энамайта "Never Gymless". Программа предусматривает 8 подходов упражнения, из которых 20сек длится подход и 10сек паузы. Данная система предназначена для сжигания жира.
Первое упражнение, которое я попробовал выполнить по данной системе были выпады со своим весом. Я был удивлен, что уже через 4 подхода я не могу быстро выполнять выпады. Ноги млели. Мне понравилась данная система тем, что за короткое время ты заставляешь свои мышцы в расплох.
Такую систему я проводил через день и делал в основном для мышц ног и пресса, так как хотел избавиться от лишнего жира. После 2-х недель я заметил, что ноги немного исхудали, пресс начал принимать товарный вид.
Дабы добиться отказа за 20сек в восьми подходах я начал использовать утяжеление (гантели для выпадов и штанга для приседаний). Для пресса выбрал подъем ног на брусьях, причем на ноги цеплял еще утяжелители по 2,5кг.
Данная система тренирует также силовую выносливость, что не мало важно.
Система идеально подойдет для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Данная система тренирует также силовую выносливость, что не мало важно.
Система идеально подойдет для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Общее впечатление | Обезбашенный тренинг для сердечно-сосудистой системы |