Отзыв: Фильм "Элизабет Харвест" (2018) - Смута, а не триллер
Достоинства: почти все актеры соответствуют своим ролям
Недостатки: весь фильм сплошной минус:сюжет, задумка, исполнение, качество картинки
Проникнувшись отличным отзывом о фильме "Элизабет Харвест", я решил тоже посмотреть этот фильм. И фильмом не впечатлился. Но обо всём по порядку.
СЮЖЕТ.
Старый, но богатый мужчина, так называемый "папик", везёт свою молодую новоиспеченную супругу к себе в огромный дом на окраину города. Несмотря на то, что в доме проживает ещё 2 человека, уединиться и предаться плотским утехам это не мешает.
В процессе изучения огромного дома с его бесконечными комнатами, обнаруживается одна комната, в которую муж заходить запретил. Понятное дело, что супруга сразу загорелась желанием узнать, что в комнате. Запретный плод сладок.
Что в этой комнате я не скажу. А откроет ли супруга эту комнату догадаться не трудно.
АКТЕРЫ И КАЧЕСТВО ФИЛЬМА.
Актерский состав мне не знаком, но и не в этом суть. Действующих лиц всего пять, это помогает быстро разобраться кто есть кто. На мой взгляд, все соответствуют своим ролям за исключением главной героини. Элизабет, так зовут её, не особо симпатична. Можно было бы и покрасивее актрису найти, тем более, что играла она очень одинаково и штампово.
Что касается качества съёмок, то здесь полный улёт в кавычках. Неужели при минимальном наборе актеров(их пять), при минимальном числе локаций (все события происходят в доме) нельзя было снять качественно, потратившись на что необходимо потратиться? Съёмочная команда настолько непрофессиональна, что даже свет выставить не умеет. Весь фильм проходит в тёмном или заглушенно красном цвете. Хотя может так и задумывалось режиссером, не знаю.
Перевод. Возможно в оригинале фильм озвучен нормально, но в российской версии перевод ужасен. Неужели в 2018 году ещё не отошел тренд на малоголосую подвальную озвучку? Спасибо хоть озвучено не голосом гайморитного больного из фильмов 90-х.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Фильм мне не понравился абсолютно. Отчасти проблема во мне. Я мало того, что зануда, так и люблю фильмы, не нарушающие законов физики, химии, биологии и т. д. То бишь все супер способности в фильмах мне чужды. Не вижу смысла смотреть 2часа фильм, ломая голову над разгадкой, когда разгадка в нереальном для реальной жизни (прошу прощения за тавтологию)событии, умении и т. д.
Иногда я готов принять правила фильма, согласиться на условия, которые не возможны в реальной жизни. Но это должно быть оправдано. В фильме "Элизабет Харвест" нет никаких тому оправданий.
Весь фильм построен даже не на раскрытии загадки тайной комнаты, а на том, как главная героиня сможет выбраться из дома, узнав секрет комнаты. И зрелище это мало интересное.
Помимо всего прочего в фильме полно неточностей, которые я спустя пару суток после просмотра забыл.
Могу привести один пример. Когда женщина пришла работать к доктору, его сын уже был слеп. Но в разговоре с Элизабет, сын противореч этому факту, заявив, что слеп он всего, как год. При том, что женщина эта уже работает у них минимум 3 года. И таких неточностей много. Все они дают здраво рассуждать и оценивать поступки героев. Больше похоже на фильм для сумасшедших у которых семь пятниц на неделе.
Одним словом, фильм мне не понравился. Ни сюжет, ни то как фильм снят, ни то как озвучен. Такой гадости я давно не видел. Советую Вам избежать моей участи.
Не советую к просмотру. Спасибо за внимание!
СЮЖЕТ.
АКТЕРЫ И КАЧЕСТВО ФИЛЬМА.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Не советую к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Смута, а не триллер |
Вообще вся семейка чёкнутая. И мальчик, и папа, и тётенька.
Воспринимать фильм, как что-то логичное и связанное нельзя. Это больше похоже на рассказ психбольного, который несёт несвязанную воедино чушь
Почему мне не понравилась актриса по твоему мнению?Ынтересно узнать)
Мне актриса сначала нравилась, тебя мне напомнила. а вот своей игрой разонравилась
актриса сыграла каждого из клонов одинаково